06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРОЗВУЧИТ ЛИ МАРШ МЕНДЕЛЬСОНА?

Прокофьев Вячеслав
Опубликовано 01:01 27 Октября 2005г.
Французам в это трудно было поверить, но факт остается фактом: актриса-красавица с заносчивым характером Изабель Аджани на днях оборвала телефоны главных редакторов двух парижских изданий, чтобы не допустить публикации в них материалов, касающихся ее личной жизни. А если точнее - сообщения некоторых подробностей биографии ее нового избранника Стефана Делажу.

Изабель Аджани, воспитанница великолепного театрального режиссера и актера Робера Оссейна, покорила сердца французов более тридцати лет назад, сыграв в телеспектаклях "Школа женщин" и "Ондина". Затем был кинематограф, который утвердил ее "звездный" статус. Сам Трюффо, классик "Новой волны", пригласил Изабель на главную роль в фильме "История Адели Г.", которая открыла француженке двери Голливуда. Говорят, Марлон Брандо был поражен ее красотой и долго, правда, безуспешно, уговаривал актрису отправиться на принадлежащий ему остров в Тихом океане.
Как известно, популярность, а тем более такая, как у Аджани, имеет две стороны. Одна - слава, деньги, поклонники. Другая - назойливые папарацци, зависть, слухи. Досужие домыслы заставили Изабель 28 января 1987 года принять участие в программе вечерних новостей на первом общенациональном канале французского телевидения не для того, как это заведено, чтобы рассказать о новой роли, а чтобы опровергнуть именно настойчивые слухи о том, что она больна СПИДом и вот-вот отдаст Богу душу.
Ей приписывались многочисленные любовные истории. Одна из них, с музыкантом и композитором Жаном-Мишелем Жаром, летом прошлого года попала на первые страницы почти всех глянцевых журналов Франции. Длившаяся пару лет идиллия завершилась страшным скандалом, спровоцированным самой актрисой. Уязвленная тем, что любовник к ней охладел, Изабель не нашла ничего лучшего, чем выплеснуть свою горечь и озлобление на страницы журнала "Пари-Матч". Она обвинила музыканта в том, что он якобы использовал ее популярность в целях раскрутки своего нового диска. Понятно, что его двигало оскорбленное самолюбие: возможно ли такое, чтобы ей, красотке, о которой мечтает все мужское население Франции (и не только), дали отставку?
Но, как говорится, завершение одной истории есть начало новой. Оправиться от душевного ранения Изабель помог врач, а точнее, нейрохирург, с которым она познакомилась через друзей осенью прошлого года. Его звали Стефан Делажу. Стройный брюнет с тонкими губами и светскими манерами довольно быстро завладел вниманием "звезды". Он не только моложе Аджани на десять лет и хорош собой, но и известен в артистических кругах. Те из французов, кто следил за драмой Мари Трентиньян, погибшей летом 2003 года в результате побоев, нанесенных ей любовником - солистом рок-группы "Нуар дезир" Бернаром Канта, помнят хирурга, отправившегося в Вильнюс по просьбе родных пострадавшей и пытавшегося спасти ее. Это был Стефан Делажу.
...Рождественские и новогодние праздники актриса и врач встретили вместе. К тому времени Делажу уже развелся с женой. Вскоре Изабель переехала к нему на квартиру в доме на парижской площади Мадлен.
Казалось, что фортуна наконец-то улыбнулась актрисе. К тому же после некоторого перерыва ей стали поступать интересные предложения в профессиональном плане: записать альбом песен, написанных специально для нее популярным композитором Паскалем Обиспо, сняться в главной роли в телефильме, посвященном героине французского Сопротивления Мари-Мадлен Фуркад. В минувшем августе влюбленные провели несколько недель на Корсике, о чем в "Пари-Матч" был опубликован пространный фоторепортаж. Все явственнее становились слышны звуки свадебного марша Мендельсона...
И вот как гром среди ясного неба - две публикации. Сначала в столичной газете "Паризьен", а затем более подробная и зубодробительная статья-расследование в серьезном еженедельном журнале "Ле Пуэн". И идиллический образ нынешнего возлюбленного Изабель Аджани стал разваливаться на глазах. Месье Делажу, если верить публикациям, оказался... жуликом, который специализировался на обмане страховых компаний. Первый эпизод его далекой от медицины карьеры пришелся на 1997 год, когда Серж, большой любитель горнолыжного спорта, получил травму на одном из высокогорных курортов Франции. Смекнув, что на этом эпизоде можно как следует нагреть руки, он подделал несколько медицинских справок и потребовал от страховщиков полтора миллиона евро в качестве возмещения ущерба, мотивируя тем, что он на веки вечные потерял физическую способность исполнять обязанности врача. Навестивших его страховщиков месье Делажу встретил в инвалидной коляске. Перед тем как его освидетельствовали медицинские эксперты, предприимчивый господин попросил приятеля сделать ему обезболивающую блокаду с тем, чтобы те не смогли его разоблачить. Этот трюк тогда удался, но страховщики не спешили ставить точку в этом деле и наняли детектива. Спустя некоторое время тот, записавшись обычным пациентом, пришел к нейрохирургу на прием и понял, что месье Делажу прекрасно обходится без инвалидной коляски.
Не прошло и года, как попытка облапошить страховую компанию повторилась. На этот раз будущий избранник Аджани подговорил одного приятеля поучаствовать в инсценировке дорожно-транспортного происшествия, жертвой и, соответственно, адресатом страхового полиса которого должен был стать он сам. Не дожидаясь исхода этого дела, симулянт сфабриковал письмо страховой компании, в котором одному бельгийскому банку давалось поручение перевести на счет месье Делажу две трети миллиона евро. Деньги нейрохирург получил, купил на них дом на фешенебельном курорте острова де Ре, что возле Атлантического побережья Франции, но вскоре обман обнаружили, и его автор оказался на скамье подсудимых. Ему пришлось несколько недель провести в знаменитой тюрьме Флери-Мерожис под Парижем, а на суде, состоявшемся в 2002 году, Делажу дали три года условно и наложили на него серьезный штраф. Кроме того, по решению профессионального союза французских врачей ему было запрещено полгода заниматься медицинской практикой. Причем не только, как выразился один из них, "по соображениям морального характера", но и профессионального: в нескольких случаях, как было установлено, прооперированные месье Делажу пациенты превратились в настоящих инвалидов.
Аджани теперь в ужасе. Часть французов советует актрисе не отчаиваться и, несмотря ни на что, бороться за своего утратившего былой блеск возлюбленного. Но большинство соотечественников настаивают на том, чтобы она разорвала с ним все отношения. Бедная Изабель...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников