11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БАРХАТНЫЙ СЕЗОН ВОЗВРАЩАЕТСЯ

Фонд "ФОБОС"
Опубликовано 01:01 27 Октября 2005г.

Вторая половина этой недели, не в пример первой, порадует безмятежной погодой. Спокойное

Вторая половина этой недели, не в пример первой, порадует безмятежной погодой. Спокойное состояние атмосферы обеспечит скандинавский антициклон, который, дрейфуя к югу, станет поставлять на Русскую равнину относительно теплый воздух из Центральной Европы. В этой связи в Средней полосе России еще постоят тихие, наполненные зябкой стылостью предзимние дни. На юге России приход антициклона реанимирует бархатный сезон, который накануне бесцеремонно был прерван вторжением Арктики. Несколько хуже обстоят дела с погодой на Средней Волге, берега которой еще несколько дней будет продувать холодный северный ветер. Но в начале следующей недели по мере продвижения антициклона к Уралу метеоусловия станут налаживаться, оставляя холодные дни позади.
На севере Европейской России в выходные от +3 до +8°, временами осадки. В Северо-Западном районе до 5-10° тепла. В Волго-Вятском районе от 0 до -5°, на следующей неделе потеплеет до 0 - +5°, временами осадки. Нечерноземье осадки обойдут стороной, температура +1-6°.В Черноземных областях от 3 до 8° тепла. На Средней Волге поначалу не выше 0 - -5°, в начале следующей недели до +2-7°. На юге Европейской России в выходные дни не теплее +4-9°, затем воздух прогреется до +9-14°.
Очередной циклон, чье влияние сохранится в ближайшие сутки, станет венцом полураспада былого тепла в Москве. Среднесуточная температура понизится до нуля. Во второй половине недели столица окажется во власти холодного скандинавского антициклона. В этой связи атмосферное давление станет расти и осадки прекратятся. Но температурный фон все еще будут контролировать воздушные массы арктического происхождения. Поэтому ночи ожидаются морозные, до -4-9°, днем на солнце воздух прогреется до +2-7°. Затем по юго-западной периферии продолжающего дрейфовать к востоку антициклона станет поступать более влажный атлантический воздух. В таких обстоятельствах ночное выхолаживание сгладится до -4 - +1°, а дневной прогрев сократится до +1-6°. Существенных осадков при этом не ожидается.
В прогнозируемый период ожидается спокойная геомагнитная обстановка. Концентрация высокоэнергичных частиц солнечной плазмы в околоземном космическом пространстве будет невелика, а потому амплитуда колебаний магнитного поля нашей планеты не превысит слабовозмущенного уровня.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников