09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОРА СОБИРАТЬ СЕМЕНА

Сейчас для садовода пришла пора собирать семена любимых растений. Для воспроизведения ноготков

Сейчас для садовода пришла пора собирать семена любимых растений. Для воспроизведения ноготков собирают семена с отборных махровых соцветий. Из них выбирают самые тонкие и сильно загнутые, из которых вырастут ноготки с простыми соцветиями. Семена левкоя, тагатесов, лобелий, алиссумов рудбекий и георгинов собирают, срезав кустик или соцветие этих растений.
У виол, однолетних и многолетних флоксов семенные коробочки созревают не все сразу. Поэтому их срывают по мере созревания. Семенные стручки, корзинки, коробочки помещают в марлевые мешочки или в картонные коробочки с отверстиями, чтобы семена дозрели. И только после этого их вылущивают.
Чтобы цветочные семена дольше сохранились, рекомендуется хранить их при пониженной температуре, например в низу холодильника. Что касается семян дельфиниумов и люпинов, то их лучше посеять под зиму в грунт, укрыв сухими листьями или лапником. Снежное одеяло надежно защитит их от вымерзания, а весной закаленные семена быстро проклюнутся и вылезут из укрытия.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников