04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СПОРЫ ВОКРУГ КОРОНЫ

В решении не упоминается ни о возможном приглашении на турнир без отбора чемпиона мира по

В решении не упоминается ни о возможном приглашении на турнир без отбора чемпиона мира по классическим шахматам Владимира Крамника (Россия), ни о его праве вызвать на матч нового чемпиона мира.
Вопрос матча Крамник - Топалов сейчас активно дискутируется в шахматных кругах. Топалов считает, что Крамник, имея седьмой рейтинг и отказавшись играть в Сан-Луисе, тем самым лишился всех привилегий, которые давал его титул. Интерес в связи с этим вызывают аргументы Крамника, готового провести этот поединок. Владимир считает, что матч с Веселином будет логическим завершением Пражских соглашений 2002 года, когда было принято решение выявлять единого чемпиона по двум версиям чемпионатов мира. Это так. Но есть нюансы, делающие эту позицию после его отказа играть в Сан-Луисе далеко не бесспорной.
Так Крамник, к примеру, не выигрывал претендентского цикла, чего добивались его предшественники. Победителем параллельного с ФИДЕ цикла стал Алексей Широв. Матч Каспаров - Широв не состоялся по экономическим причинам: спонсоры сочли этот матч неинтересным ввиду подавляющего перевеса в счете у Каспарова. В Праге в 2002 году ФИДЕ, пытаясь собрать воедино всех сильнейших под свое крыло, назвала Крамника четырнадцатым чемпионом мира. К сожалению, после 2000 года Крамник не может похвастаться высокими результатами. Интересно, что, по мнению Каспарова, матч Топалова с Крамником ничего не решает. Успех в Сан-Луисе стал логическим завершением творческого подъема, который начался у Топалова в последние годы. На сегодня он играет сильней, интересней, свежее остальных.
Итак, слово за ФИДЕ. Сочтет ли она (юридически титулом может распоряжаться только ФИДЕ!) доводы Крамника убедительными, чтобы дать ему возможность до 2007 года сыграть матч за шахматную корону?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников