10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК НЕ ЗАБОЛЕТЬ ОСЕНЬЮ?

Отвечает Светлана МОСКВИНА, кандидат медицинских наук:
- Действительно, осенью многие из

Отвечает Светлана МОСКВИНА, кандидат медицинских наук:
- Действительно, осенью многие из нас чувствуют себя плохо, а справиться с таким сезонным недомоганием помогут нехитрые советы. Поскольку, световой день сократился и это пагубно отразилось на нашей психике и обмене веществ, то следует активнее использовать утреннее относительно светлое время. Наполните свой дом светом: вставьте в люстры более яркие лампочки. Если у вас нет противопоказаний - можно посещать солярий (5 - 10 минут в неделю вполне хватит). Активнее занимайтесь теми делами, которые приносят вам радость, чтобы в кровь регулярно выделялись эндорфины - "гормоны удовольствия": занимайтесь с детьми, вышивайте, балуйте себя шоколадом, играйте на пианино, принимайте гостей... Самое время подкрепить свой организм витаминами (надеяться, что летом вы успели запастись ими на весь год, - ошибочно).
- Пусть врач подберет препараты, которые необходимы именно вам. Съедайте в день не менее 400 граммов фруктов и овощей, пейте травяные чаи, отвар шиповника, настойку элеутерококка и др. Постарайтесь составить свое меню так, чтобы там присутствовали "бодрящие" продукты: клюква, сельдерей, селедочка, специи и многие другие.
- Очень важно сделать свою жизнь эмоционально разнообразной, поэтому чаще выбирайтесь в какие-нибудь красивые места природы (хотя бы в соседний парк), на экскурсии, в театры и кино.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников