08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГРИБНОЕ МЕСТО

Читатели "Труд-7" как всегда проявили смекалку, большинство ответов были правильными. Однако

Читатели "Труд-7" как всегда проявили смекалку, большинство ответов были правильными. Однако самой удачливой оказалась медсестра из башкирского поселка Чишмы Фануза Сафина, которая первой дозвонилась до нас и сказала правильные ответы: 1) молодому человеку 18 лет; 2) Миша собрал 3 гриба, Коля - 9, Петя - 5, Таня - 4, Надя - 2, Лена - 8. Пары были такими: Миша и Надя, Коля и Лена, Петя и Таня.
Поздравляем! Ждите приз! Верьте в свои силы - все у вас получится!
Что сказал мудрец?
Сегодня мы предлагаем вам поломать голову над задачками, которые прислали наша читательница с 40-летним стажем Нина Поликарповна Волкова из Железноводска и победитель олимпиад по математике и русскому языку пятиклассник Илья Гончаров из Воронежа:
1) Продолжите фразы мудреца: "Не помню... Не вижу... Не знаю..."
2) Шел монах. Он зашел в церковь и сказал: "Бог, дай мне столько денег, сколько у меня есть, а я тебе дам двадцать рублей". Бог дал ему, и он пожертвовал Богу 20 рублей. После этого монах зашел во вторую церковь. Бог дал ему опять столько денег, сколько оставалось у монаха. И опять монах дал Богу двадцать рублей. В третьей церкви Бог опять дал ему столько, сколько у монаха осталось, а монах отдал ему двадцать рублей. После этого у монаха ничего не осталось. Сколько у монаха сначала было денег?
Первый из читателей, который позвонит нам в пятницу с 12 до 14 часов по московскому времени по телефону 299-80-14 и скажет правильные ответы, получит приз! Награда ждет и тех наших читателей, кто поделится хитроумными задачками, лучшие из которых будут опубликованы. Присылайте их по адресу: 127994, Москва, Настасьинский переулок, д. 4, конкурс "Игра ума" или по электронной почте pulya@trud.ru. Награда ждет пытливых!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников