03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРЕЗИДЕНТ ВЫСТУПИЛ. ЧТО СДЕЛАНО?

Дубичева Ксения
Опубликовано 01:01 27 Октября 2006г.
Десять вопросов в конце своего общения с народом в прямом эфире Владимир Путин отобрал лично. Среди них прозвучал единственный вопрос из Свердловской области. 14-летняя екатеринбурженка Марина Шитикова попросила президента о помощи. Путин таковую обещал. В результате областные чиновники теперь засели на экстренные совещания.

Марина около года занимается в военно-патриотическом клубе "Сокол", который входит в ассоциацию "Возрождение". "Мы ищем останки погибших солдат, несем вахту у памятников, помогаем ветеранам. Сейчас здание, где расположен клуб, собираются сносить... Помогите, пожалуйста" - такое телефонное сообщение отправила президенту Марина.
В ассоциацию "Возрождение" входят 28 военно-патриотических клубов Свердловской области. Следопыты работают на полях сражений Великой Отечественной войны уже 15 лет. За это время они подняли из земли и захоронили 10 607 останков советских воинов, которые ранее считались пропавшими без вести. Ребята штудируют историю, анатомию, топографию, изучают технику безопасности при работе с боеприпасами, работают в архивах, а летом выезжают в поле, в экспедиции к местам боев. Первейшая цель поисковиков - вернуть погибшим воинам имена и с честью предать их кости земле, иногда в сколоченном собственноручно гробу. Об их приоритетах говорят стихи, написанные одним из следопытов, которые вывешены в подвале, который занимает клуб "Сокол":
- Найти ТТ - мечты такие есть у каждого,
Но если откровенно до конца -
Найти бы медальон с хорошим вкладышем
И родственников этого бойца.
Директор ассоциации "Возрождение" Елена Скуратова призналась, что из подвала клуб выселяют:
- "Сокол" находится в очень затруднительном положении. Как нас уведомила администрация Октябрьского района, здание решено либо сносить, либо, после серьезных финансовых вливаний, ремонтировать. Нам предложено переехать в другое помещение в отдаленном микрорайоне. Однако детям туда будет затруднительно, да и небезопасно добираться.
Говорят, что подвал в густонаселенном микрорайоне освобождают по просьбе коммерсантов, чтобы разместить там магазин, а детей сослать на окраину города, куда автобусы ходят раз в час. Следопыты уже обращались в мэрию, но просьбу спустили снова в администрацию Октябрьского района, опять предложившую детям покинуть помещение. Поэтому Марина Шитикова по собственной инициативе и решила обратиться к президенту.
- Обещаю вам, что администрация и полпред президента в регионе обязательно займутся этим вопросом. И вообще спасибо вам за то, что вы этот вопрос поставили, - ответил девочке Владимир Путин.
В администрации ситуацию с "Соколом" пока не комментируют. "Вопрос решается на экстренном совещании", - сообщили в приемной главы района.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников