09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕЛАЯ МОЖЕТ СТАТЬ ЧЕРНОЙ

Кудряшов Сергей
Опубликовано 01:01 27 Октября 2006г.

Уфимцы запасаются чистой водой. Они боятся, что в результате аварии на нефтепроводе в соседней

Уфимцы запасаются чистой водой. Они боятся, что в результате аварии на нефтепроводе в соседней Челябинской области может серьезно ухудшиться качество воды в реке Белой, из которой "пьет" столица Башкортостана.
Авария произошла на магистральном нефтепродуктопроводе ТОН-2 с рабочим давлением 20 атмосфер. Предварительный объем разлившейся нефти около 300 тонн, площадь загрязнения более пяти квадратных километров. Вовремя локализовать место аварии не успели, поэтому нефть попала в реку Большая Сатка. Сейчас на ней выставлены боновые заграждения, с поверхности воды собрано более 30 кубометров эмульсии. В ликвидации аварии задействованы 142 человека и 41 единица техники. Пока в районе Уфы нефтяной пленки не наблюдается, анализы воды тоже в пределах нормы. Тем не менее опасность загрязнения не миновала, и напуганные местные жители запасают впрок чистую воду.
По предварительным данным, авария произошла из-за размыва грунта, который обвалился и вызвал разгерметизацию сварного шва на нефтепроводе. Основные работы по ликвидации последствий чрезвычайного происшествия намечено закончить завтра.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников