11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

А ГАДОСТЬ ПЬЕМ ИЗ ЭКОНОМИИ

Юргин Сергей
Опубликовано 01:01 27 Октября 2006г.

Несмотря на предпринимаемые меры, остановить массовые отравления суррогатным алкоголем в России

Несмотря на предпринимаемые меры, остановить массовые отравления суррогатным алкоголем в России пока не удается. Как сообщают информационные агентства, в Муроме (Владимирская область) объявлена чрезвычайная ситуация. За последние три дня в инфекционное отделение городской больницы поступило 80 человек. Летальных исходов не зафиксировано, однако состояние у многих больных тяжелое, утверждают медики.
В Псковской области, где уже действует режим ЧС, в больницах остается 378 человек с диагнозом "отравление суррогатными спиртсодержащими жидкостями". Всего же с 1 сентября, когда в медучреждения региона стали поступать жертвы отравления суррогатным алкоголем, их общее число составило 444 человека. 15 спасти не удалось.
На грани введения режима чрезвычайной ситуации и Иркутская область. Об этом заявлено вчера на заседании межведомственной комиссии по осуществлению государственного контроля в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртсодержащей продукции при областной администрации. По словам заместителя начальника главного управления здравоохранения Андрея Купцевича, за медицинской помощью уже обратились 559 человек, на стационарном лечении с диагнозом "токсический гепатит" находятся 470 больных, 139 из них - в тяжелом состоянии. Умерли 19 человек.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников