07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДАРВИНА ПОД СУД!

Безрукова Людмила
Опубликовано 01:01 27 Октября 2006г.

Они не признают Дарвина, а его знаменитую теорию происхождения видов считают "фальсификацией и

Они не признают Дарвина, а его знаменитую теорию происхождения видов считают "фальсификацией и мошенничеством". Они протестуют против изучения этой теории в школе. Они решили судиться со школьными учителями, "навязывающими детям неправильные знания", с теми, кто разрабатывал школьную программу. Петербуржцы Кирилл и Мария Шрайберы, отец и его дочь-старшеклассница, более года "ищут правды", привлекая к своей борьбе внимание общественности.
Еще весной Шрайберы открыто выступили "против Дарвина". Подвигло их на это, как говорит Кирилл, "неправильное обучение". Когда его дочь начала проходить в школе биологию, то обнаружила, что и она сама, и ее родители, и дедушки-бабушки, и вообще все люди произошли не "от Бога", как твердили ей дома, а от обезьян.
- Я решительно против навязывания детям в школах неправильной теории, - говорит Шрайбер-папа. - Это вообще не теория, а набор лжи, мошенничества, фальсификации. Дарвин не привел ни одного доказательства, ни одной реально найденной кости питекантропа. У наших детей должен быть выбор, что изучать!
Минувшим летом папа с дочерью и несколько их сторонников устроили показательную акцию с подачей иска в Октябрьский федеральный суд Адмиралтейского района Петербурга. Собрали тогда у себя в микрорайоне Шувалово-Озерки, где живут, журналистов, позировали перед фото-и телекамерами, надев маски обезьян, видимо, чтобы никто не сомневался в их личном происхождении, и призывали собравшихся "присоединиться к ним".
Я обратила тогда внимание на скромно стоявшую чуть в сторонке от этого маскарада 15-летнюю "истицу" Машу Шрайбер. На все вопросы, обращенные к ней, девочка отвечала односложно или вовсе отмалчивалась.
- Маша, а лично вас, чем не устраивает Дарвин? - помнится, спросила я у нее.
- Всем! - лаконично ответила она тогда и... спряталась за папу.
К слову, учится Маша совсем не плохо. С одноклассниками у нее дружеские отношения. После окончания средней школы думает продолжать образование в вузе.
Их иск Октябрьский районный суд Петербурга начал рассматривать в конце октября. До этого Шрайберы заявляли о своем намерении подать иск в Верховный суд РФ, но что-то у них там "не срослось", и они несколько снизили планку. Представлять интересы семьи антидарвинистов будет уже... 13-й по счету адвокат! Все предыдущие недолго поддерживали дочь и ее отца. Видимо, неубедительным показался им сам иск.
В конце концов никто ведь в школе не навязывает девочке взгляды господина англичанина Чарлза Дарвина, жившего без малого два века назад. Загляните в современные учебники по биологии. Поговорите с учителями. Они лишь знакомят с теорией происхождения видов. Как, собственно, и со всеми другими теориями по всем другим предметам. Все остальное - учить или не учить, верить или не верить - личное дело каждого учащегося.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников