11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

C ВЕТЕРКОМ ЗА БРЕЖНЕВА

Ильченко Сергей
Опубликовано 01:01 27 Октября 2006г.

Лучшие гонщики-картингисты из 15 городов Украины соревновались в Днепродзержинске на

Лучшие гонщики-картингисты из 15 городов Украины соревновались в Днепродзержинске на чемпионате, посвященном 100-летию со дня рождения Леонида Брежнева. Здесь, на родине генсека, уже начались торжественные мероприятия к юбилею, отмечать который будут в декабре нынешнего года.
Как известно, "дорогой Леонид Ильич" любил быструю езду. Во время соревнований днепродзержинский автодром был украшен портретами Брежнева и флагом УССР. В группе юниоров победила 15-летняя Аня Пивень. Она сказала, что гордится кубком с изображением самого знаменитого земляка. Еще одну "брежневскую" награду увез в Николаев ас украинского картинга Андрей Коврыга.
Днепродзержинск особенно чтит память выдающегося земляка. Его памятник - главная достопримечательность и место обязательной остановки свадебных кортежей. В мемориальный дом-музей потоком идут экскурсии. На фоне современных украинских олигархов быт высокопоставленной партийной семьи кажется пределом скромности.
Родина генерального секретаря откровенно тоскует по "застою". Во всяком случае, сами участники чемпионата по картингу говорят, что тогда бомжи-металлисты не воровали с улиц крышки канализационных люков и можно было ехать, не боясь угодить колесом в зияющие на асфальте дыры. Осенние холода-2006 центральная часть Днепродзержинска встречает с холодными батареями. Такого тут не бывало никогда. В квартирах, больницах и детсадах всего 10 градусов тепла, хотя гигантский металлургический комбинат "Дзержинка" работает в три смены.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников