08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОЛНЫЙ ФЭШН

Офис Свердловского отделения Красного Креста завален новой зимней детской одеждой. Чиновники из областного министерства образования заявили, что детским домам эти пальто, шубки, сапожки, валенки не нужны, потому что они немодные. Теперь благотворители сами ищут, куда пристроить теплые вещи. И действительно нуждающихся, как выясняется, много.

В Красный Крест детскую одежду привезли из Екатеринбургского детдома N 9. Недавние выборы в облдуму весьма положительно отразились на благосостоянии некоторых приютов областного центра. Помогать сиротам напоказ избирателям стремились многие кандидаты. Поэтому запасы сапожек-пальтишек российского производства в детдоме N 9 и оказались лишними. Вот его руководители и решили поделиться счастьем с другими. Все вещи абсолютно новые, с этикетками. Чиновникам не приглянулась расцветка. "Неказиста", - определили в областном министерстве образования и по той причине гуманитарную помощь отвергли.
- Мы не считаем детдомовцев детьми второго сорта, они тоже имеют право на хорошую одежду, - объясняет начальник отдела минобразования Галина Полякова. - Они должны одеваться модно - в пуховики, куртки, дубленки. Устаревшие и одинаковые клетчатые пальто они носить не станут!
- Я уверена, многие детдома нуждаются в помощи,- возмущается председатель Свердловского Красного Креста Ольга Харитонова. - Да и валенки почему бы не взять?! Самая уральская зимняя обувь. Пару лет назад я своими глазами видела в Верхотурье ребят из детдома, которые зимой для тепла ноги полиэтиленовыми мешками оборачивали!
"Интернат готов принять любую помощь, дети очень нуждаются в зимней одежде, обуви. Пришлем машину за собранными вещами" - такие объявления регулярно размещает в екатеринбургских газетах детдом из поселка Буланаш.
Предложение Красного Креста заинтересовало Буланашский интернат, в ближайшее время его сотрудники собираются приехать в Екатеринбург. Планируют наведаться за теплыми вещами и еще из нескольких детдомов области - тех, куда самостоятельно позвонили сотрудники Красного Креста.
После объявлений о "немодном" грузе по радио и телевидению отыскались нуждающиеся и в самом Екатеринбурге, в районном центре социального обслуживания. Его руководитель, забирая тюк с одеждой, едва не светилась от счастья. "Многих детей из проблемных семей эти вещи просто спасут, - уверяла Дания Салихова. - В таких семьях на хлеб-молоко денег нет, не говоря уже о детской одежде".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников