10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРИХОДИЛОСЬ ЛИ ВАМ ДАВАТЬ ВЗЯТКУ ГАИШНИКАМ?

Борис НЕМЦОВ, член политсовета СПС и Комитета-2008:
- Конечно, приходилось. Совсем

Борис НЕМЦОВ, член политсовета СПС и Комитета-2008:
- Конечно, приходилось. Совсем недавно забавный случай произошел на Васильевском спуске. Остановил меня гаишник, причем в звании майора! Оно и понятно - Кремль рядом. Я действительно что-то там нарушил с разворотом - там все нарушают, очень неудобно и непонятно ехать. Но рассмешило меня другое. Вместо привычного "здрассте, инспектор Пупкин", майор внимательно изучил мое лицо и саркастически произнес: "Ну и что, что Немцов?! Мне тоже надо детей кормить". Потрясенный, я автоматически дал ему купюру, по-моему, пятисотку. В общем, душевно расстались...
Леонид ЯРМОЛЬНИК, актер:
- Я давно не даю взяток. Так как езжу одной и той же дорогой уже лет двадцать, то все гаишники меня давно в лицо знают. Если и накосячу чего на дороге, отпускают, машут руками. А я им оказываю знаки внимания на праздники: на КВН приглашаю, угощаю чем-нибудь. И, кстати, мне все чаще встречаются молодые, умные и интеллигентные ребята в форме ГИБДД. Они просто разбивают стереотип тупого и жадного инспектора на дороге.
Людмила КОЛЕСНИКОВА, директор Государственного музея-заповедника "Коломенское":
- У меня служебная машина, но бывает, что попадаем в "разборки" с ГИБДД. Вообще я стараюсь всегда мирно договориться, но когда куда-нибудь спешишь, а у гаишника настрой поучить уму-разуму, то говорю водителю: "Слушай, дай ты ему что-нибудь и поехали быстрее!"
Галина НЕНАШЕВА, заслуженная артистка России:
- Когда у меня был свой автомобиль, меня никогда не останавливали - узнавали, брали под козырек. Сейчас, когда опаздываю на концерт, бывает, что подвозит машина, и мы едем на приличной скорости. Но, видно, везет на гаишников - попадаются приличные люди. Относятся с пониманием и отпускают.
Андрей БРЕЖНЕВ, внук генерального секретаря Л.И. Брежнева:
- Приходится частенько отдавать деньги. Когда спешишь, почти всегда нарушаешь правила. Если ездить в нашей стране по правилам, можно сойти с ума. Но одно дело, когда к тебе по-человечески обращаются и ты, понимая, что реально нарушил правила, отдаешь определенную сумму. Другое дело - откровенное хамство и вымогательство, которое злит. Порой думаешь: а зачем же я этому гаду еще и деньги дал?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников