05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЖИРАРДО СО СТОЛИЧНОЙ ПРОПИСКОЙ

Безрук Мария
Опубликовано 01:01 27 Октября 2006г.
В среду легенда французского кино Анни Жирардо отметила в России свое 75-летие. На торжество вместе со звездой прибыли ее дочь Джулия Сальваторе и внук Ренато, а также подруга актрисы - звезда европейского кинематографа Сандрин Бонэр, известная нашему зрителю по фильму "Восток - Запад".

Праздник для любимой актрисы организовала кинокомпания, снимающая сериал "Воротилы", где Жирардо досталась роль журналистки. Звезда даже не подозревала о том, что в Москве для нее готовят торжество с размахом, - она летела на съемки, а юбилей планировала отпраздновать в узком кругу. Однако в российской столице мадам Жирардо ждал сюрприз: именинницу привезли в киноцентр "Октябрь", куда съехались сотни почитателей ее таланта, звезды российского кино, политики, представители власти. Среди прочих легендарную Анни поздравил и мэр Москвы Юрий Лужков. Он произнес прочувствованную речь во славу таланта актрисы и сделал ей официальное предложение остаться в Москве. Поговаривают, что Юрий Михайлович решил преподнести госпоже Жирардо квартиру.
Чествование звезды сопровождалось многочисленными дарами. Так, Гильдия актеров России вручила звезде орден Екатерины I степени, а также почетное удостоверение члена гильдии. Международный фонд "Миротворец" наградил мадам Жирардо своим орденом (пятью днями раньше аналогичная награда была вручена голливудскому режиссеру Квентину Тарантино). Художник Никас Сафронов, разумеется, расщедрился на очередной шедевр собственного исполнения.
Поздравить юбиляршу приехал и режиссер Валерий Ахадов, снимавший ее в своих картинах "Руфь" и "Свободная женщина". Ахадов поведал собравшимся о скромности актрисы, вспомнив, как в 89-м году она отказалась жить в фешенебельном отеле, предпочитая разделить быт с коллегами по картине. Кстати, на нынешних съемках "Воротил" в Рязани Жирардо также отказалась от губернаторских апартаментов, поселившись в обычной гостинице вместе со съемочной группой.
Еще Ахадов рассказал о том, как остроумная Жирардо, приехав в середине 90-х в Сочи на "Кинотавр", предложила российским кинематографистам рецепт добывания денег на кино: "Вот вы все время жалуетесь, что у вас нет средств, чтобы снимать фильмы. Так вы за несколько дней пропили и проели здесь уже три картины! Сложите все те деньги, которые вы тратите на фестивальные банкеты, - и снимайте".
Виновница торжества вопреки многочисленным разговорам о скверном самочувствии продемонстрировала очень неплохую форму. На протяжении двухчасового мероприятия она пела, смеялась вместе с артистами, выступавшими для нее. А затем, по окончании праздника, вручила главный приз победительнице конкурса красоты "Мисс Синема", проходившего параллельно с торжеством в ее честь.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников