06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ивойлова Ирина
Опубликовано 01:01 27 Октября 2006г.
Напоминаем вам, дорогие читатели, что свои отклики вы можете оставить на сайте "Труда" в интернете по адресу www.trud.ru. Наиболее интересные из них мы опубликуем на страницах газеты.

МОГУ СВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ В ПОЛЬЗУ МИТРОФАНА
Я сам был в Кириллове, когда испанский король убивал медведя. Ясно, что я был не в одной компании с королем, но в то же время и практически в тех же местах. Действительно, он убил ручного медведя, действительно, медведя Митрофана привезли пьяным. Об этом знают все сотрудники Кирилловского РОВД, именно они остановили и досматривали машину егерей, которая везла медведя к королю. Кабана король тоже убил, но это было в первый день охоты. Обо всем происходящем знал губернатор, все происходило с его ведома.
Дмитрий
БЛАЖЕНСТВУЕТ, РАЗВОРОВАВ КОЛХОЗ
Хочу включиться в разговор о кумовстве. Так было всегда. Помню, дружил в советские времена с директором совхоза (рыбалка, охота...). Никогда не забуду первое посещение его дома. Мы наловили и сварили раков, купили пива, сели за стол. Настало время сходить в сортир. Открываю дверь, зажигаю свет, вхожу и оказываюсь в лесу... Только вместо стволов деревьев - скатанные в рулоны ковры, стоящие вертикально. Несколько десятков ковров в кладовке. Тогда это было дефицитом, к которому моего приятели допустили.
Сейчас в новые времена он успешно разворовал свой совхоз, построил дома детям, жене, племянникам, себе, разумеется, приватизировал огромный кусок земли (с лесом и водой) и блаженствует на пенсии. Это я к тому, что люди злоупотребляли властью (для детей ли, для себя любимого) во все времена и на любом уровне.
Если честно, нисколечко не оправдываю наших властителей за крышевание своих детей, хочу задаться одним лишь вопросом: а многие ли из вас, господа хорошие, имея возможности, поступили бы иначе? Только не надо рвать тельняшку на груди! Сами себе ответьте, тихо, шепотом, без пафоса...
Академик
БЕЗ СВОЕГО УГЛА
Тема жилья для военнослужащих уже набила оскомину всем, но по-прежнему остается чрезвычайно актуальной. По телевидению и в газетах постоянно сообщают, какими темпами людей в погонах обеспечивают жильем. В/ч 25801, наверное, единственная, которой эти улучшения не коснулись. 15 - 25 лет службы еще не повод, чтобы не скитаться по съемным квартирам. Видимо, это позиция командира, который боится, что лишится своих офицеров, как только они получат жилье. А заменить их некем, молодежь не задерживается в этой части по причине необеспеченности квартирами. Жаль, не ответил президент на мой вопрос: чем может государство помочь семьям офицеров?
Елена
ПЕРЕСЕЛ С ПАПКИНОЙ ШЕИ НА НАШУ
Убеждаюсь каждый раз, что человек должен расти, начиная с маленьких должностей. К Лужкову можно по-разному относиться, но о его авторитете никто спорить не будет. Он, как известно, с дворников начинал, его не проведешь, он простых людей понимает. Недавно по ТВ выступал какой-то гладкий холеный толстячок (явно с папкиной шеи пересел на нашу) и уверял всех, что люди живут плохо, потому что сами этого хотят. Говорил такие глупости - слушать было смешно. Но ведь такие толстячки решают нашу судьбу.
Маня
СПАСИБО, ГУЛЯ, ЗА "ГЛУХАРЯ"!
Большое спасибо Гузели Агишевой за две публикации об истории Касыма. Я сохранила их на память. Первая "Глухарь" - сильнейшая вещь. "Сел на стул, как бабочка садится на былинку" - какой же изумительный любовный портрет старика... Не помню, чтобы другая газетная статья заставляла столько плакать. В ней было столько сочувствия удивительному герою, и видно, что сам автор - очень добрый человек. ("Марши, наверное, любите?" - пытаюсь отвлечь его от тяжелых дум.) Было тем больнее, что надежды Николая Павловича казались по меньшей мере наивными, и даже сам он это осознавал. И вдруг ТАКОЙ поворот событий. Продолжение статьи уже не требует каких-то особенных журналистских приемов, факты говорят сами за себя. Пожалуйста, если это возможно, расскажите о дальнейшей судьбе брата и сестры, об их встрече. Новость о Екатерине Алексеевне стала для меня самой большой радостью в этом месяце.
Екатерина
ХВАТИТ НАДУВАТЬ МОСКВУ
Конечно, мы "переплюнули Нью-Йорк". Прекратите застраивать Москву, она не резиновая. На крупных магистралях спасут ситуацию только двухэтажные дороги. Страшно смотреть, что творится у станций метро. Транзитный транспорт надо пускать по верху, как на ВДНХ. Горе-чиновники натворили дел, а теперь спрашивают: что делать?
Елка
ЧЕСТНЫЙ, УМНЫЙ, БЕСКОРЫСТНЫЙ
"Монах себе имя не выбирает" ("Труд" от 26.10.2006) - отличная работа обозревателя Валерия Коновалова. Монах из Счетной палаты - потрясающий герой, и как раз нашего времени. Побольше бы таких в команду президента России и все у него получится. Честный, умный, бескорыстный... Где только ваш обозреватель находит людей с подобными характеристиками? Прошу главного редактора уважаемой газеты обратить на этот факт самое пристальное внимание и попросить своего обозревателя не прекращать поиск ни на минуту.
Дмитрий Михайлович, инженер из Москвы
ХОЧУ БЫТЬ СЫНОМ МИНИСТРА
Народ достоин того правительства, которое выбирает. Я - бывший офицер, воевал в Чечне за это самое правительство и хочу спросить у него: когда социальные законы будут работать для людей? Живу под Балашихой, мне по закону о ветеранах боевых действий положено 11 соток земли. Но их не давали, так как у таких, как я, не было удостоверений. А когда выдали удостоверения, закон отменили. Короче, "кинули" нас. Если подсчитать, то где-то на 250 тысяч долларов. Подскажите, пожалуйста, адрес Зурабова, я вышлю ему свою компенсацию - 600 рублей в месяц.
Неприятно смотреть на бравые рапорты министра Иванова. Его обманули, а он сделал вид, что не заметил. Проверял недавно формирование новых горных бригад. А они были спешно созданы из спецподразделений, прибывших из разных регионов России. И после демонстративного показа убыли домой. Нет, ребята, я очень хочу быть сыном министра. Со всеми вытекающими последствиями.
Евгений


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников