04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

О чем Березовский рассказал алтайскому журналисту?

Безрукова Людмила
00:04 27 Октября 2006г.
Опубликовано 00:04 27 Октября 2006г.
О чем Березовский рассказал алтайскому журналисту?

Как стало известно, сегодня Генпрокуратура поручила ФСБ провести проверку по факту публикации в Интернете интервью Березовского газете "Алтайская правда". В прокуратуре считают, что в очередном интервью, опубликованном в Интернете, содержатся открытые призывы к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации, что подпадает под признаки преступления, предусмотренного ст. 278 УК РФ.

По словам представителей Генпрокуратуры, "эти высказывания могут быть положены в основу нового обвинения Б.Березовскому и предоставления материалов компетентным органам Великобритании для его экстрадиции".

Интернет-сайт газеты "Стрингер" опубликовал текст расшифровки разговора журналиста "Алтайская правда" Сергея Теплякова с Борисом Березовским. Приводим выдержки из текста этого интервью:

- Борис Абрамович, как вы узнали о гибели Анны Политковской?
- Вначале мне позвонил один товарищ. Сказал. Я подумал, что ослышался. Начал смотреть инфосайты...
- В «Московском комсомольце» есть цитата, подписанная вашим почти официальным псевдонимом «Платон Еленин»...
- Я хочу видеть текст.
- Давайте я зачитаю. «Мифы, клевета и грязь в обе стороны - как самой Политковской, так и тех, кого власть назначит ее «убийцами». У меня нет сомнений, что в этом ряду ваш покорный слуга займет почетное место. Мои отношения с Политковской были неоднозначны, чаще конфликтны. Но я со всей ответственностью хочу сказать - российское общество потеряло одного из своих представителей в элите человечества. Мы продолжим их терять, если не защитим их открытым и массовым гражданским протестом против политического террора в России».
- Первое: этого заявления я точно не делал, но подпишусь практически под каждым словом. Второе: я заявляю о необходимости и неизбежности силового перехода власти в России в другие руки. Сегодняшняя власть нелигитимна, она разрушила основные положения Конституции. Отмена всеобщих выборов губернаторов нарушает не только букву, но и дух Конституции. Сейчас вся власть в Кремле, принцип разделения властей не соблюдается. Власть превратилась из демократической - кривой, косой, но демократической - в авторитарную. Ни одного случая в истории нет, когда бы авторитарная власть передавалась добровольно.<...>
- Борис Абрамович, по одной из версий убийство Политковской организовано вами для дестабилизации ситуации в России и последующей революции...
- Мне безусловно выгодна революция в России. Но в деле дестабилизации мне не угнаться за нынешней российской властью. Я предпринимаю самые активные действия, но все они в рамках закона. Мною проводится колоссальная работа по дискредитации режима Путина. Давно прошло время, когда надо мной в Европе смеялись. Теперь у меня здесь нет оппонентов. Думаю, что перехват власти произойдет уже совсем скоро.

По материалам российских информационных агентств и интернет-сайта газеты "Стрингер"


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников