28 февраля 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.94   € 61.26
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В больницу Пскова попали еще семеро отравившихся суррогатным алкоголем

Жарков Василий
11:57 27 Октября 2006г.
Опубликовано 11:57 27 Октября 2006г.
В больницу Пскова попали еще семеро отравившихся суррогатным алкоголем

В Псковской области продолжает расти число пострадавших от употребления суррогатного алкоголя. Только за последние сутки в гастроэнтерологическое отделение Псковской городской больницы поступило семь человек с диагнозом "токсический гепатит", сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Псковской области.

По словам представителя пресс-службы, на настоящий момент только в городскую больницу госпитализированы 75 человек, отравившихся суррогатом. Трое пострадавших по-прежнему находятся в реанимации.

Согласно данным пресс-службы, за весь период "суррогатной эпидемии" за медпомощью в лечебно-профилактические учреждения Псковской области обратились более 400 человек, госпитализировано - 369, умерли - 16.

Как рассказали в пресс-службе со ссылкой на заместителя прокурора Пскова Владимира Алехина, за октябрь возбуждено пять уголовных дел по факту продажи нелегального алкоголя. Hа данный момент, сотрудники прокуратуры допросили около 50 человек и выявили почти 80 адресов, по которым ведется нелегальная торговля.

"Доказать умышленное нанесение вреда здоровью в данном случае тяжело, так как люди, продающие суррогат, утверждают, что не знали о его вредном действии", - процитировали в пресс-службе слова В.Алехина.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?