09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Россия выделяет на миротворческие операции ООН 1,7% своего бюджета

Жарков Василий
14:01 27 Октября 2006г.
Опубликовано 14:01 27 Октября 2006г.
Россия выделяет на миротворческие операции ООН 1,7% своего бюджета

Взнос российской стороны в ООН на миротворческие операции составляет 1,7% от российского бюджета, сообщил вице-премьер - министр обороны Сергей Иванов, отвечая в пятницу на вопросы журналистов, передает ИНТЕРФАКС.

Касаясь средств, которые выделяются на нужды миротворцев, выполняющих свою деятельность за пределами РФ, вице-премьер пояснил, что самые большие расходы несет Минобороны. "Это расходы, связанные с ремонтом техники, а также закупкой запчастей для нее", - уточнил С.Иванов.

В то же время средства, выделяемые из федерального бюджета, поступают, в основном, на денежное довольствие миротворцев и, как выразился С.Иванов: "на простые вещи". "Речь идет о таких вещах как перекраска наших вертолетов в белый цвет, под которым ооновские миротворцы выполняют свои задачи", - пояснил С.Иванов.

При этом он подчеркнул, что участие российских миротворцев за пределами России отвечает интересам государства.

Касаясь взаимодействия российской стороны с Евросоюзом, С.Иванов подчеркнул, что "мы готовы к конструктивному сотрудничеству".

Вместе с тем вице-премьер отметил, что сейчас у ЕС, как мощной структуры, появляются свои военно-политические интересы.

"И, если эти интересы отвечают интересам Российской Федерации, то мы готовы конструктивно сотрудничать с Евросоюзом в этих направлениях", -сказал С.Иванов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников