23 января 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.67   € 63.73
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Колумбии обнаружена порода кур с утиными лапами

Жарков Василий
15:56 27 Октября 2006г.
Опубликовано 15:56 27 Октября 2006г.
В Колумбии обнаружена порода кур с утиными лапами

В предместьях колумбийского городка Либано /департамент Толима, центр страны/ обнаружена новая порода кур с утиными лапами, сообщил журнал "Семана", передает ИТАР-ТАСС.

По словам крестьян этого района, по какой-то причине произошло скрещивание селезня и курицы, в результате чего и появился первый цыпленок с такими чертами. На данный момент, по меньшей мере, 15 семей имеют в своем хозяйстве эту породу кур. Подобную популярность этих птиц, как оказалось, достаточно легко объяснить - куры с необычными лапами водоплавающих не могут рыть землю и наносить вред посевам и другим насаждениям.

Некоторые ветеринары и биологи, узнавшие о феномене, утверждают, что такое скрещивание невозможно, и речь идет о деградации породы. Тем не менее, местный эколог Октавио Эрнандес уверен в том, что такой феномен может иметь место и это не первый подобный случай в природе. В то время как эксперты пытаются объяснить загадку природы, крестьяне продают цыплят и яйца любопытствующим, которые приезжают из других районов и департаментов в поиске необычных "куроуток".


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.