05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛАРИСА ДОЛИНА: "ПОЮ ДЛЯ СЕБЯ, ЛЮБИМОЙ"

Садчиков Михаил
Статья «ЛАРИСА ДОЛИНА: "ПОЮ ДЛЯ СЕБЯ, ЛЮБИМОЙ"»
из номера 197 за 27 Октября 2007г.
Опубликовано 01:01 27 Октября 2007г.
Концертный сезон только начался, а у народной артистки России Ларисы Долиной сразу несколько примечательных премьер. 6 ноября в Москве состоится ее совместный концерт с классическими музыкантами - пианистом Денисом Мацуевым и оркестром Юрия Башмета. А на днях Долина возвратилась из Америки, где завершила работу, как она сама говорит, над альбомом своей мечты, записав диск с выдающимся джазовым пианистом и композитором Джорджем Дюком.

- Это прекрасный музыкант, работавший со многими знаменитыми джазовыми вокалистами, - рассказала Лариса Александровна корреспонденту "Труда". - Обладатель трех премий "Грэмми". Мы с ним давно знакомы, а два года назад Джордж Дюк с выдающимся джазовым вокалистом Элом Джеро приезжали ко мне на юбилейные концерты в Кремль. Тогда и возникла идея записать совместный диск. Все песни, все аранжировки на нем - оригинальные, написанные специально для этой пластинки. Стили самые разные: джаз, баллады, блюз, джаз-рок и латино. Весной 2008 года планируем сделать презентацию альбома в США.
- Почему не в России?
- Будет и в России. Просто поклонников такой музыки в наших краях пока чуть меньше, чем за океаном.
- Чем еще порадуете зрителей в начавшемся концертно-театральном сезоне?
- Как приятно слышать такой вопрос! Нынче журналистов больше интересуют мои планы посещения фитнес-клубов или рецепты блюд от Ларисы Долиной. А вот мне самой интереснее творческая кухня, чем новости от плиты. Как вы заметили, я в последнее время возвращаюсь к своей "первой любви" - джазу и классической американской эстрадной музыке. Например, мы задумали совместный проект с Владимиром Спиваковым и его оркестром. Два года назад мы уже работали вместе - представили рождественский концерт, а теперь замышляем нечто еще более глобальное и масштабное. Но будет это уже в 2008 году.
- А с Игорем Бутманом ничего нового не "замутите"? Помните, какой отклик имело несколько лет назад ваше гастрольное "джазовое" путешествие?..
- Помню и сейчас хочу на полгода приостановить гастроли, чтобы подготовить новую джазовую программу с Игорем. Тот наш концерт был довольно-таки коммерческим, популярным по репертуару - публика за последние лет 15 слегка отвыкла от того, что я пою джаз, и нам надо было привлечь ее беспроигрышными хитами, чтобы не допустить финансового срыва. Сейчас можно усложнить программу. Пригласим также американских звезд джаза.
- Вашим продюсером по-прежнему является ваш супруг Илья Спицин?
- Да, конечно. Вообще многие заслуги певицы Долиной в последние годы принадлежат моему мужу. За десять наших совместно прожитых лет мы сделали немало проектов. Он был не только продюсером, но и режиссером моих программ. Илья не перестает меня удивлять, он вдохнул в меня силы на столько интересных дел...
- Хотя молодой муж мог бы "впиться" в знаменитую жену и жить при ней припеваючи!
- Ни в коем случае! Он в меня не "впивался". У Ильи, помимо всего прочего, есть свой бизнес. Я лишь один из его проектов. Правда, под номером один. А остальные его начинания с шоу-бизнесом не связаны.
- Лариса, вы потрясающе выглядите! Стало быть, все-таки заглядываете в фитнес-центры, которые упомянули в начале разговора?
- Случается, но не в них дело - это все тоже благодаря Илье! Это не просто красивые слова, а реальность: любовь творит с женщинами чудеса.
- В жюри недавнего фестиваля "Пять звезд" в Сочи вы заседали вместе с Надеждой Бабкиной... Знаете, иногда возникает такое ощущение, что вы с Надей соперничаете, кто "моложе и стройней"!..
- Нет, мы не соперницы. Меня вообще восхищают женщины, которые с возрастом меняются в лучшую сторону. Я радуюсь Надиным победам и в творчестве, и на личном фронте. У нее глаза горят, она влюбилась и радуется своему преображению.
- Глядя на вас, на Бабкину, на Елену Проклову, многие женщины обретают надежду, что в их жизни еще случится счастливый поворот...
- Да, многие зрительницы пишут мне именно об этом. Таких писем - мешки...
- Нынче в моде звездные телешоу. А ведь у вас еще несколько лет назад родилась идея, которая могла стать основой яркого ТВ-проекта. Помнится, вы не только сами встали на коньки и взяли в руки клюшку, но и надумали создать женскую хоккейную сборную эстрадных звезд. Как продвигается ваш проект?
- Во всем мире существуют футбольные команды эстрадных звезд, даже чемпионаты среди них проводятся. Но там в основном играют мужчины. Так почему же нам не сыграть в хоккей? Эту идею когда-то подбросил мой друг Слава Фетисов: "Вот бы наши артистки сразились на льду с американскими поп-дивами!" Я поделилась идеей со своими коллегами. Лайма с Лолитой согласились сразу. Консультировать нас брался Паша Буре - знаменитый хоккеист, "русская ракета". Но, к сожалению, все гастролирующие звезды - люди суперзанятые, и наш проект продвигается медленнее, чем хотелось бы. Но его никто не отменял!
- Как творческие успехи у вашей дочери Лины, которая подавала вокальные надежды?
- В прошлом году получила диплом юриста, но сейчас занимается модой.
- Такие резкие перепады!
- У нее так всю жизнь. Она модой увлекалась еще подростком: например, однажды нарисовала мне целый альбом костюмов, в которых она меня видит. Удивила маму! Но поступать стала в МГИМО, однако провалилась, и тогда решила сдавать экзамены на юрфак. Причем без всякого блата - захотела доказать мне, что сама по себе что-то стоит и мне ей помогать не нужно. Экзаменаторы вообще не знали, что перед ними дочь Долиной - она ведь Мячинская, по фамилии моего первого мужа. А теперь вот организовала несколько показов английских мод, после чего, возможно, уйдет работать менеджером в крупную дизайнерскую фирму. Ей это очень нравится. А мне нравится, что она наконец-то определилась с выбором.
- Лариса, почему не видно новых клипов с вашим участием?
- Я считаю, что в моем статусе клипы уже не нужны. Это просто трата денег. Снят ли у меня клип, не снят - все равно на концертах собираю аншлаги.
- Но я сейчас говорю не только о певице Долиной, а вообще о тенденциях в нашем шоу-бизнесе...
- Не берусь судить других. Я привыкла делать красивые, роскошные, дорогие концертные программы. Мне совершенно неважно, сколько они будут стоить, окупятся ли. Я это делаю прежде всего для себя. У меня, может быть, завышенная планка, но опускать ее не собираюсь. Пусть даже со спонсорами не все складывается - тогда вкладываю свои собственные деньги. И мне совершенно не жалко их тратить. Ведь для себя же любимой! И для любимой публики.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников