09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФЕРМЕР - РАБОВЛАДЕЛЕЦ ПОЛУЧИЛ СРОК

Карамышева Людмила
Опубликовано 01:01 27 Октября 2007г.
Ростовская область К двум годам лишения свободы приговорил Константиновский районный суд фермера, который держал в рабстве мужчину. Правда, наказание считается условным, с двухлетним испытательным сроком.

Как сообщили в пресс-службе Ростовской областной прокуратуры, фермер Виктор Лохманов приехал из хутора Камышина в райцентр по делам. На улице он случайно встретил Владимира Калугина - работника, который за три месяца до этого сбежал с фермы, украв некоторые вещи, в том числе - бинокль фермера, да к тому же зарезав одну из свиноматок, от продажи которой хозяин намеревался получить прибыль. Лохманов предложил воришке пройти в отделение милиции и там во всем разобраться, но тот отказался. Попросил фермера дать ему возможность возместить причиненный ущерб. На том и порешили.
Виктор Лохманов определил ему объем работы. Днем проштрафившийся полол огород, ухаживал за коровами и свиньями, а на ночь, чтобы тот не сбежал, фермер приковывал его стальной цепью к кровати. Так продолжалось более двух недель. Однажды "рабу" удалось раскрутить болт, которым скреплялись звенья цепи, и сбежать. С обрывком цепи на шее он и явился в милицию, после чего и было заведено уголовное дело по статье 127 УК РФ "незаконное лишение свободы". Во время процесса Калугин находился в зале суда в качестве потерпевшего. Но оглашали приговор уже без него - воришка сбежал, зная о том, что вскоре его самого могут привлечь за хищение чужого имущества. Милиция объявила его в розыск.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников