10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДОРОЖНЫЙ СТРЕЛОК ЗАДЕРЖАН

Лесков Дмитрий
Опубликовано 01:01 27 Октября 2007г.
ГУВД Москвы сообщило о задержании подозреваемого в расстреле дорожных рабочих ночью 22 сентября этого года. Как рассказали корреспонденту "Труда" в ГУВД Москвы, ранее судимого 26-летнего жителя Санкт-Петербурга Артема Турицу арестовали в 500 метрах от МКАД.

В конце сентября водитель черного "Мерседеса" учинил кровавую расправу над дорожными рабочими у дома N 46 по Рябиновой улице в Москве. Иномарка наехала на деревянную стойку, которая ограждала место проведения дорожных работ, и повредила колесо.
Взбешенный владелец "мерса" решил разобраться с рабочими, которые, по его мнению, были виноваты в произошедшем: он выскочил из машины и потребовал "подогнать бабок". По заявлениям очевидцев, дорожные рабочие, граждане Грузии, расставаться с деньгами не захотели и попытались решить спор с помощью лопат. Увидев, что численное и силовое преимущество на стороне противников, водитель запрыгнул в машину и уехал, бросив в опущенное окно, что на сбор денег у обидчиков есть 20 минут. Вернувшись и узнав, что денег нет, он начал палить рабочим по ногам из пистолета-пулемета "Кедр". В результате Иаго Цаманашвили получил смертельное ранение в живот, а Сраб Качаян был ранен в ногу.
Оперативники взяли преступника при участии отряда милиции специального назначения в 500 метрах от МКАД по Горьковскому шоссе. Задержанный - 26-летний безработный петербуржец Артем Турица. Сразу после расправы над рабочими он оставил "мерс" в одном из дворов в Солн-цеве и пустился в бега. Однако, как рассказали "Труду" в прокуратуре Москвы, милиционеры вышли на след довольно быстро - он скрывался в Ивановской области.
Как выяснилось, Турица переехал в столицу недавно, после смерти отца, широко известного в криминальных кругах. Артем снимал квартиру на окраине города, а в апартаментах родителя делал ремонт. В Москве он старался установить связи с людьми, хорошо знавшими его отца, и с их помощью закрепиться в криминальном мире столицы. Также в ходе допроса выяснилось, что во время ссоры с дорожными рабочими в машине подозреваемого сидела девушка, ударить перед которой в грязь лицом "крутой парень" никак не мог. Турица сознался в стрельбе, однако заявил, что убивать никого не хотел, да и денег не требовал. По его словам, открыть огонь его заставили попытки избиения со стороны рабочих, а также грубости, которые они ему якобы наговорили.
Задержанному предъявлено обвинение по статьям 222 УК РФ ("Незаконный оборот оружия") и 105 УК РФ ("Убийство"). В ГУВД столицы сообщают, что ранее Турица уже отбывал наказание за самоуправство, незаконное хранение наркотиков и кражи.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников