10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЯКЕМЕНКО ДАЛИ МИЛЛИОНЫ, НО ПОКА НЕ ВЫДЕЛИЛИ СТОЛ

Салахитдинова Малика
Опубликовано 01:01 27 Октября 2007г.
Наконец появилась хоть какая-то ясность с комитетом по делам молодежи: он был создан в результате реформирования правительства еще 24 сентября. И даже после назначения Василия Якеменко - лидера прокремлевского движения "Наши" - его руководителем (10 октября с.г.) оставалось много непонятного не только по техническим вопросам функционирования комитета (здание, штат), но даже по сфере его деятельности.

Теперь решением правительства утверждено положение о комитете: Якеменко получает статус министра по делам молодежи, трех заместителей и штат из 50 сотрудников. В 2008 году на содержание аппарата комитета государство намерено выделить 53 млн. рублей.
Комитету отныне предпочтены профильные проекты департамента по молодежи Минобрнауки - по профориентации, созданию туристических молодежных лагерей (бюджет 160 млн. рублей). Василий Якеменко займется и поддержкой талантливой молодежи (еще 130 млн. из госбюджета в рамках нацпроекта "Образование"), и координацией региональных молодежных проектов (их сметы достигают нескольких миллиардов рублей).
Но самое главное, что именно этот комитет будет составлять федеральный реестр молодежных и детских организаций и распределять между ними государственные и внебюджетные средства. Положением предусмотрено, что финансирование молодежных организаций будет осуществляться по конкурсу, а разрабатывать его процедуры и определять победителей будет как раз комитет по делам молодежи.
К слову, Василий Якеменко продолжает руководить прокремлевским движением "Наши" даже после получения чиновничьего поста. Это дает повод аналитикам предположить, что при распределении выделенных на молодежную политику бюджетных денег Якеменко будет тенденциозен и обеспечит заметную прибавку к бюджету прежде всего собственной организации и, может быть, другим лояльным к Кремлю молодежным объединениям - прежде всего, "Молодой гвардии". Во всяком случае, "молодогвардейцы" и прочие "местные" на это втайне рассчитывают.
Однако на вчерашний день еще не было никакой ясности ни с помещением под комитет, ни с кадровыми назначениями внутри его аппарата. Как сказала нам пресс-секретарь движения "Наши" Кристина Потупчик (она же выполняет функции пресс-секретаря Якеменко), "в течение месяца аппарат обзаведется собственным зданием, тогда можно будет говорить о кадровых решениях".
МОЛОДЕЖНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ РОССИИ
1. "Наши" - лидер Василий Якеменко, с 1 января 2008 года его сменит Никита Боровиков.
2. "Молодая гвардия" - лидер Иван Демидов.
3. "Местные" - лидер Сергей Фатеев.
4. "Ура!" - лидер Сергей Шаргунов.
5. "Победа" - лидер Юрий Лопусов.
6. "Союз коммунистической молодежи РФ" - первый секретарь Юрий Афонин.
7. "Молодежный левый фронт" - лидер Илья Пономарев.
8. Московское молодежное "Яблоко" - лидер Илья Яшин.
9. Молодежное движение "Да!" - лидер Маша Гайдар.
10. Молодежное крыло ЛДПР - Лидер Василий Краснов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников