05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕШЕВЛЕ ПО МОСКВЕ ШАГАТЬ

Мамона Марина
Опубликовано 01:01 27 Октября 2007г.
Первый заместитель мэра Москвы Юрий Росляк уже припас для москвичей новогодний подарок: с 1 января 2008 года стоимость проезда на общественном транспорте и метро в столице возрастет на 13 - 15%.

- Это будет обычное повышение, учитывающее темпы инфляции, - заявил Юрий Росляк на пресс-конференции журналистам.
Каждый год после 31 декабря кассира хочется послать в баню. Ведь проезд на протяжении последних лет после каждой новогодней ночи дорожает в среднем на 2 рубля.
По словам Ю. Росляка, возглавляющего Московскую региональную энергетическую комиссию, которая в том числе утверждает тарифы на проезд городским общественным транспортом, подорожание проездных билетов связано с издержками на топливо и электроэнергию, а также с обслуживанием подвижного состава. Речь также шла и о повышении тарифов на электроэнергию, но цифры пока уточняются.
При этом некоторые СМИ написали, что правительство Москвы пообещало не повышать стоимость единого проездного билета. Напомним, что цена месячного проездного билета на проезд по Москве автобусом, троллейбусом, трамваем колеблется от 500 до 830 рублей в зависимости от количества поездок, для льготных категорий граждан - от 190 до 250 рублей. Цена единого билета на 4 вида транспорта (в том числе на метро) - 1080 рублей.
Однако информацию о том, что повышение цен не затронет единый, в правительстве Москвы не подтвердили
- Не логично, если повысятся все цены, а единый будет стоить столько же, - пояснил корреспонденту "Труда" руководитель пресс-службы комплекса экономической политики правительства Москвы Леонид Браткин. - Другое дело, что если билет в автобусе или в кассе, условно говоря, будет стоить 19 рублей, то при покупке проездного на несколько поездок его цена автоматически удешевляется. Это неплохой способ сократить свои транспортные расходы. Но сколько единый будет стоить и в каком процентном соотношении будет удешевляться по мере приобретения все более дорогого билета - таких данных на 2008 год у нас пока нет. Эти тарифы еще не утверждены.
Еще один подарок, который ждет москвичей, это рост тарифов на услуги ЖКХ. Однако столичные власти обещают, что стоимость жилищно-коммунальных услуг не поднимется выше чем на 18,5%.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников