04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРИСТАВЫ ЗАКРОЮТ ГРАНИЦУ

Марков Вячеслав
Опубликовано 01:01 27 Октября 2007г.
Похоже, в России всерьез взялись за борьбу с должниками банков и алиментщиками. В начале октября судебные приставы выходили в рейд вместе с сотрудниками ГИБДД и вылавливали должников на столичных улицах. У некоторых даже грозили изъять машины и сотовые телефоны. А вчера стало известно, что московские мытари уже не выпустили за рубеж 417 должников.

Почти все они узнали о том, что за границу дорога им закрыта, в самый последний момент. На таможне. Представляете, какой был шок для граждан, уже одетых в шорты и попивающих пивко, когда выяснялось, что вместо пляжей они отправятся в банк, чтобы вернуть свои долги - бывшим женам, банкам, бюджету.
- У таможенников есть список, который составили наши судебные приставы, - рассказал "Труду" руководитель пресс-службы ФССП по Москве Станислав Радченко. - В него внесены самые злостные неплательщики, которые многократно игнорировали решение суда и отказывались от выплат. В основном это алиментщики. Но есть и те, кто не платил банковские кредиты, не возмещал ущерб. Должников по коммунальным платежам нет - такие люди за рубеж летают крайне редко. При прохождении границы таможенники со списком сверяются. Если вы в списке, то путь за рубеж вам закрыт.
Сотрудники таможенной службы аэропорта "Шереметьево" подтвердили нам эту информацию. Правда, пока никто из "черного списка" при прохождении контроля им не попался.
Так что если есть неоплаченные долги, то перед поездкой за рубеж стоит все-таки выяснить: нет ли вас в "черном списке". Сделать это можно в двух случаях, либо узнав об этом на таможне и получив тем самым массу неприятных эмоций, или просто обратиться в службу судебных приставов по месту жительства. Там с удовольствием сообщат обо всех ваших неоплаченных долгах, по которым есть решение суда о взыскании.
Кстати, как уверяют приставы, эта мера одна из самых эффективных. Ни что так положительно не влияет на неплательщика, как частичное ограничение его свободы. За одним из алиментщиков гонялись несколько лет и никак не могли его заставить оплатить всего 20 тысяч рублей. А мужик тем временем владел несколькими точками по продаже турецкого ширпотреба и регулярно летал за рубеж. Приставы внесли его в список и тормознули на таможне. Пока он бегал и оплачивал долги - сорвалась крупная сделка. Убыток, говорят, в десятки раз больше, чем старый долг.
В другой истории москвич по решению суда должен был платить 20 тысяч в месяц. Долга набежало на 250 тысяч рублей. Когда он узнал о своих печальных перспективах остаться отдыхать в России вместо Испании, то деньги жене были перечислены в тот же день и долг был закрыт.
Как удалось выяснить "Труду", в понедельник будут опубликованы списки должников по всей России. Как рассказал в телефонном разговоре один из сотрудников УФССП, на сегодняшний день несколько тысяч граждан не смогут выехать из страны из-за неоплаченных долгов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников