03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИРНО РАЗОШЛИСЬ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 27 Октября 2007г.
Питерский "Зенит" так и не смог одолеть на своем поле скромный голландский "Алкмар" - 1:1. Причем большую часть матча подопечные Дика Адвоката играли в большинстве. А "Локомотив" во встрече с испанским "Атлетико" подарил своим болельщикам настоящую голевую феерию, завершив игру со счетом 3:3.

Честно говоря, "Зенит" удивил. Все болельщики и специалисты ожидали легкой победы ребят Адвоката над не самыми сильными голландцами. Хотя в межсезонье "Алкмар" понес серьезные потери. Защитник Тим де Клер перешел в "Фейеноорд", нападающий Данни Кувермарс - в ПСВ, а форвард Шота Арвеладзе - в испанский "Леванте". Заменить их были призваны итальянец Грациано Пелле, бельгиец Себастьян Поконьоли и чемпион мира среди молодежи в составе сборной Аргентины - вратарь Серхио Ромеро.
И заменили, надо сказать, достойно. Мало кто ожидал, что именно "Алкмар" откроет счет в гостевом матче. Голландцы очень умело организовали свои действия в обороне и оставили форвардов "Зенита" на "голодном пайке". Уже после окончания матча все поняли - "Зенит" сравнял счет просто чудом и практически не имел хороших шансов на победу в этой игре. Питерцам повезло, что судья не побоялся назначить пенальти в ворота голландцев.
А вот "Локомотив", наоборот, порадовал. В последнее время только и ходят по нашей премьер-лиге слухи, о всевозможных проблемах "Локо", о конфликтах между главным тренером Анатолием Бышовцем и игроками, о дамокловом мече отставки, которая вот уже который месяц висит над наставником.
Но у "Атлетико" проблем ничуть не меньше. В межсезонье испанцы потеряли лучшего нападающего Фернандо Торреса, который перешел в "Ливерпуль". Кроме того, недавно этот клуб покинул знакомый нам португальский полузащитник Коштинью, перешедший в "Аталанту".
Правда эти потери испанцам удалось компенсировать. В "Атлетико" пришли такие мастера, как вратарь Кристиан Аббьятти, полузащитники Рауль Гарсия, Тьягу Мотта, Симау Саброза, Луис Гарсия и Хосе Антонио Рейес, нападающий Диего Форлан. В итоге в "Атлетико" собралась поистине звездная компания.
И матч оправдал самые смелые ожидания болельщиков. Постоянные атаки, шесть забитых голов, борьба до последних секунд встречи. Теперь понятно, что именно "Локо" и "Атлетико" - главные фавориты группы и должны выходить в плей-офф Кубка УЕФА.
"ЛОКО" ПОКАЗАЛ КЛАСС
Действия "Локомотива" и "Зенита" в матчах Кубка УЕФА оценили эксперты "Труда" - чемпион СССР, олимпийский чемпион-88, Владимир ТАТАРЧУК и чемпион СССР Виктор ЦАРЕВ.
1. Кто вам больше понравился - "Зенит" или "Локомотив"?
ТАТАРЧУК: Конечно, "Локо" провел более яркий и интересный матч. То, что железнодорожники забили три гола испанцам, - большое достижение.
ЦАРЕВ: Мне понравились оба наших клуба, потому что они отработали на поле достойно. Но, если выбирать, то, конечно, "Локо" отработал более классно. Я смотрел этот матч и радовался. Приятно, что еще могут наши команды играть в яркой и атакующей манере.
2. Что случилось с командой Дика Адвоката? Почему питерцы не смогли одолеть заведомо более слабого соперника?
ТАТАРЧУК: Мне кажется, подопечные Адвоката недооценили голландцев. В первом тайме было видно, что питерцы вышли побеждать "одной левой". Но не получилось, потому что "Алкмар" отлично подготовился к встрече с опасным соперником. Было видно, что наставник "Алкмара" ван Галь досконально изучил манеру игры "Зенита". И нашел что ей противопоставить. Посмотрите, какие "капканы" у своей штрафной голландцы ставили "Зениту"! И питерцы охотно попадались в них все 90 минут...
ЦАРЕВ: "Зенит" вышел на игру немотивированным. Наверное, питерцы отнеслись к соперникам свысока. А футбол не прощает такого отношения к противнику. Поэтому ничья - закономерный исход.
3. За счет чего "Локомотив" переломил ход неудачно складывающегося матча против "Атлетико"?
ТАТАРЧУК: Мне показалось, что ребята вышли на игру не до конца настроенными. Но потом завелись и прижали испанцев к своим воротам. В этом есть еще и заслуга главного тренера клуба - Анатолия Бышовца. на мой взгляд, он смог в перерыве "накачать" своих подопечных, после чего они и ринулись в этот бой без оглядки.
ЦАРЕВ: "Локомотив" всегда славился своим неуступчивым характером. Знаю, что железнодорожники способны переломить ход самого неудачно складывающегося матча. И во встрече с "Атлетико" наши ребята это с блеском подтвердили. Жаль только, что при счете 3:2 в свою пользу, они так и не смогли забить четвертый гол. Тогда вопрос о победителе был бы снят. Но не получилось...
4. Каковы перспективы наших клубов в групповом этапе розыгрыша Кубка УЕФА?
ТАТАРЧУК: Мне кажется, они вполне радужны. "Зенит" обязательно разгонится и начнет побеждать в следующих матчах. Адвокат - тренер опытный, состав у питерцев звездный. Поэтому жду от команды с берегов Невы только побед, которые заставят всех забыть об этой досадной оплошности. Что касается "Локо", то у подопечных Бышовца есть характер. Они вполне могут выйти из группы в плей-офф Кубка УЕФА.
ЦАРЕВ: Обоим нашим клубам будет очень тяжело, особенно в гостевых встречах. К сожалению, в Европе практически не осталось "проходных" соперников. Но я надеюсь, что оставшиеся встречи наши команды выиграют и выйдут в плей-офф.
ГРУППА А
И В Н П М О
1. Эвертон 1 1 0 0 3-1 3
2. Алкмар 1 0 1 0 1-1 1
3. Зенит 1 0 1 0 1-1 1
4. Нюрнберг 0 0 0 0 0-0 0
5. Лариса 1 0 0 1 1-3 0
РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ
"Зенит" (Россия) - "Алкмар" (Голландия) - 1:1 (Тимощук, 43 - Ари, 20), "Эвертон" (Англия) - "Лариса" (Греция) - 3:1 (Кэйхилл, 14, Осман, 50, Аничебе, 85 - Клейтон, 65).
ГРУППА В
И В Н П М О
1. Панатинаикос 1 1 0 0 3-0 3
2. Атлетико 1 0 1 0 3-3 1
3. Локомотив 1 0 1 0 3-3 1
4. Копенгаген 0 0 0 0 0-0 0
5. Абердин 1 0 0 1 0-3 0
РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ
"Локомотив" (Россия) - "Атлетико" (Испания) - 3:3 (Билялетдинов, 27, Одемвингие, 60, 63 - Агуэро, 16, 85, Флоран, 46), "Панатинаикос" (Греция) - "Абердин" (Шотландия) - 3:0 (Гумас, 11, Пападопулос, 73, Салпингидис, 77).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников