09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

А СУДЬИ КТО?

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 27 Октября 2007г.
Президент Коллегии футбольных арбитров России Сергей Зуев принял решение о выходе из состава КДК РФС в знак протеста против вердикта этого органа по делу Баррьентоса.

Да и в московском "Спартаке", который борется за золотые медали чемпионата России по футболу, категорически не согласны с решением Контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) Российского футбольного союза (РФС) дисквалифицировать до конца чемпионата защитника команды Игнаса Дедуру за инцидент в матче с футбольным клубом "Москва" и рассчитывают на пересмотр этого жесткого вердикта.
В игре "Спартак" - "Москва" 21 октября, который судил на столичном стадионе "Лужники" московский арбитр Юрий Баскаков и который завершился победой "красно-белых" со счетом 3:1, полузащитник "горожан" Пабло Баррьентос был удален за удар соперника ногой в голову. Дедура получил красную карточку за толчок Баррьентоса в грудь.
Контрольно-дисциплинарный комитет после короткого заседания решил дисквалифицировать обоих футболистов на три игры, то есть до конца чемпионата, поскольку командам осталось провести в премьер-лиге по три матча.
Но "красно-белых" этот вердикт сильно разозлил. "Ни один гражданский суд не поставил бы знака равенства между едва ли не покушением на убийство и толчком в троллейбусе, - говорится в официальном заявлении пресс-службы "Спартака". - Согласно регламенту, клуб не имеет права подавать официальную апелляцию, так как дисквалификация футболиста составляет менее пяти матчей. Однако мы не оставляем надежды на то, что КДК РФС найдет возможность рассмотреть вопрос о смягчении наказания защитнику "Спартака" как неадекватного содеянному. Надеемся, что КДК РФС, несмотря на парадоксальные пункты регламента, не допустит создания весьма опасного прецедента, невольно создаваемого данным решением".
Кстати, на том заседании КДК от "Москвы" присутствовал сам генеральный менеджер клуба Юрий Белоус. А вот "Спартак" никого на заседание не послал, видимо, решив, что вопрос вполне однозначен и не требует особого разбирательства. Возможно, именно этот факт задел членов комиссии КДК. Потому что чем-то другим объяснить абсурдное решение комиссии сложно.
Неудивительно, что вердикт КДК не вызвал одобрения ни со стороны болельщиков, ни со стороны футболистов и тренеров. Похоже, в ближайшие дни КДК подвергнется жесточайшей критике, которая наверняка приведет к изменению его состава.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников