07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЛЕЗЫ ДАВЫДЕНКО

Мешков Валерий
Опубликовано 01:01 27 Октября 2007г.
Четвертая ракетка мира Николай Давыденко стал автором громкой сенсации на теннисном турнире в Санкт-Петербурге. В матче второго круга лидер мужской сборной России уступил хорвату Марину Чиличу, занимающему 102-е место в мировом рейтинге.

Давыденко выиграл первый сет в одну калитку (6:1), затратив на это всего 27 минут. Затем с лучшим теннисистом России произошло нечто непонятное. Вторая партия проходила в равной борьбе, а в ее концовке Чилич взял подачу Давыденко и выиграл сет 7:5. Зато в третьей партии уже Марин солировал на корте - 6:1. Арбитр встречи бельгиец Жан-Филипп Дерк незамедлительно обвинил россиянина в преднамеренной "сдаче" игры.Что же произошло с Давыденко? Неужели повторение скандала на турнире в Сопоте, где букмекеры обвинили Николая в нечестности?
- Когда я совершил двойную ошибку, судья сделал мне предупреждение за неправильное поведение на корте, а затем прямо сказал, что я "сдаю" матч, - высказал свою версию на послематчевой пресс-конференции Давыденко. - Такого со мной прежде не бывало. Ноги были, как ватные. Совсем не чувствовал их, не мог передвигаться по корту. В такой ситуации бесполезно обращаться к врачу. Разве за три минуты, которые отводятся на медицинский тайм-аут, можно было привести себя в порядок? Судья потом сказал, что нужно было его об этом уведомить. В первый раз сталкиваюсь на турнирах с этим арбитром и просто не понимаю, что и зачем должен был ему объяснять. Не хочу ни перед кем оправдываться. Скажу только, что впервые в жизни я плакал после матча. Не знаю, грозят ли мне теперь какие-то штрафные санкции. Буду разбираться с главным судьей...
В восьмерку сильнейших теннисистов "Санкт-Петербург Оупен" пробились два россиянина. Михаил Южный обыграл действующего победителя турнира Марио Анчича из Хорватии со счетом 6:4, 6:2 и в четвертьфинале первенства скрестит ракетки с немцем Филиппом Кольшрайбером.
Еще раньше оформил путевку в 1/4 финала Дмитрий Турсунов. Россиянин взял верх над сербом Борисом Пашански - 4:6, 6:3, 6:4 - и теперь сразится с англичанином Энди Мюрреем. В других поединках за выход в полуфинал турнира с призовым фондом в 1 млн. долларов сыграют Марин Чилич (Хорватия) - Эрнест Гулбис (Латвия) и Потито Стараче (Италия) - Фернандо Вердаско (Италия). Санкт-петербургский турнир завершится в воскресенье.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников