03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОДЕЖДА РОКЕРОВ И ЧЕКИСТОВ ВСЕГДА В ПОЧЕТЕ

Михайлов Петр
Опубликовано 01:01 27 Ноября 2000г.
А не купить ли кожаную кепку, как у мэра, а то и вовсе кожаные штаны, как у Ивана Охлобыстина? А некоторые уже и купили и... столкнулись с тем, что облезает краска, а кожа оказалась не такой прочной, как нам всем хотелось бы: рвется, расползаются швы.

Если вы купили куртку на рынке - в этом нет ничего удивительного. Ведь вы за нее и заплатили меньше чем тысячу рублей, чего же вы хотели? Китайские куртки еще можно брать в специализированных магазинах, стоят они там тоже недорого, но в случае чего хотя бы можно сдать или поменять.
Выбирая кожаную вещь, внимательно осмотрите ее. На дешевую кожу бывает очень похож кожзаменитель, куртки из которого продаются в переходе у трех вокзалов. Общее качество вещи определяется по деталям: не сломается ли молния, если вы ее подергаете пару раз туда сюда. Нет ли пятен на загнутых внутрь краях - если кожа прокрашена неравномерно и на края краски не хватило, то, вероятнее всего, и куртка целиком скоро изменит свой однородный радикально черный цвет. Не висят ли длинными паутинками нити.
Более всего требования привередливого россиянина удовлетворяет сейчас кожа турецкой выделки. По большей части она недорога (демисезонная куртка с отстегивающейся подкладкой стоит в среднем 100 у. е.) и прочна.
Европейская кожа на 100 процентов дороже. При этом испанская и итальянская кожа тоже может быть прочной, но, привлеченные супермодным фасоном, вы рискуете купить куртку, просто не рассчитанную для поездок на дачу. После того как вас окатит из лужи проезжающий грузовик, эффектная куртка теряет вид. Кожа британской выделки, как ни странно, тоже нуждается во внимательном изучении - рассчитана ли она на то, что будет натираться лямкой тяжелого рюкзака или сумки. И еще: "европейская" вещь может быть тоже сделана в Турции, на Тайване или в Корее по заказу торговой фирмы из Европы.
Покупая куртку, лучше брать размер поменьше, а не побольше, потому что любая кожа имеет обыкновение вытягиваться. Дефекты, образовавшиеся в процессе носки, иногда можно устранять самостоятельно: если кожа блестящая, то потертости зачищаются растительным маслом или простым обувным кремом. Матовая кожа, нубук и замша чистятся только специальными средствами. Небольшие надрывы лучше не зашивать, а аккуратно заклеивать клеем типа БФ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников