11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛУЧШИЕ ДОМАШНИЕ СОВЕТЫ

Как почистить мельхиоровые ложки? Эвелина Новикова.
- Зовут меня Андрей. На ваш вопрос о

Как почистить мельхиоровые ложки? Эвелина Новикова.
- Зовут меня Андрей. На ваш вопрос о том, как почистить мельхиор, могу посоветовать следующее: на 1 литр холодной воды - 1 ст. ложка соли и одна обертка из фольги от шоколада. Способ применения: в широкую посудину положить фольгу, сверху выложить мельхиоровые изделия, залить соленой водой и держать до тех пор, пока не посветлеют. После промыть под проточной водой.
- Завернуть в кусок тонкой материи каждую ложку, обернуть снаружи алюминиевой фольгой (в крайнем случае, металлической оберткой от шоколада) так, чтобы ложка и металл не соприкасались между собой, и положить в раствор питьевой соды с солью. Тереть не надо - принцип очистки основан на возникновении гальванической пары. Дня через два чернота с мельхиора сойдет. Так, кстати, можно очищать и столовое серебро.
Алина.
- Зубной пастой "Жемчуг".
Абашкова Ирина.
- Мельхиоровые и серебряные изделия можно чистить питьевой содой. Поверхность натирают кашицей из соды и горячей воды, потом споласкивают и вытирают насухо. Но лучше для чистки этих изделий использовать кашицу из порошкообразного мела (или зубной порошок) и горячей воды, так как в этом случае блестящая поверхность сохраняется дольше.
Сергей Климов.
- Так же, как серебро, - зубным порошком. Удачи!
Алена.
- Я чистил просто пальчиками. Пальцы становятся грязными - зато ложки блестят! С уважением,
Василий Коваль.
Какой смеситель поставить? 1. С двумя вентилями или с одной ручкой- регулятором (типа джойстика) 2. С какими прокладками: резиновыми или керамическими (в чем плюсы и минусы обоих)? Красавин Б.Л.
- В принципе это дело вкуса, но все же на кухне удобнее пользоваться смесителем с одной ручкой: одной рукой можно регулировать и напор, и температуру воды, причем одновременно и быстро. Единственный недостаток: обилие металлических сеток-фильтров, которые очень быстро забиваются, и напор воды слабеет. Сначала добросовестно их чистил иголочкой, потом махнул рукой и попросту их убрал. Больше пожаловаться не на что.
Керамические же прокладки со временем изнашиваются и начинают течь. Причем продавцы в магазине честно предупредили, что запасные прокладки к импортному смесителю найти будет весьма проблемно.
Сергей.
- Недавно поставили себе смеситель с ручкой-джойстиком. Просто великолепно! Основной плюс - одним движением получаешь воду нужной температуры (настроенной в предыдущее включение воды). Особенно это актуально при наличии накопительного водогрея.
Владимир Лагутин.
- О ржавчине - поставьте на входе в квартиру фильтры с сеточкой, они недорогие, а эффект дают хороший.
Николай.
- Я пару лет назад поставил в квартире четыре смесителя с одной ручкой-регулятором (типа джойстика) с керамическими прокладками. Все смесители разных производителей. Самый удобный - ORAS (ходит легко и плавно, мягкая струя, не брызгает в стороны), но он и самый дорогой. Неудобно пользоваться при большой разнице давления холодной и горячей воды. Чтобы смесители долго служили, необходимы фильтры на входе в квартиру. Как минимум грязевик-сеточка (лучше мелкая), как максимум еще и фильтр (для питьевой воды я поставил "Гейзер-2"). Картриджи приходится менять через 6-12 месяцев, но когда видишь грязь, которую они задерживают, пить воду без фильтра (даже кипяченую) как-то не хочется.
Михаил Смирнов.
У меня дома скопилось огромное количество жестяных банок из-под кофе (100- и 200-граммовых). Можно, конечно, просто выкинуть... но, может, у кого-то есть идеи по их последующему использованию?
- Я использую банки из-под кофе как формы для выпечки куличей. Очень удобно.
Антонина.
- Из двух банок 100-граммовых я сделал ночник (с изменяемым световым потоком) для дома в деревне. Потребовался лист фанеры (небольшой, размеры по месту), потолочный патрон для лампы, выключатель для открытой проводки, розетка для открытой проводки, эл.шнур с вилкой. Лист фанеры разрезал на 2 прямоугольных куска. На маленький кусок крепится патрон, на большой крепятся выключатель, розетка и маленький кусок с патроном. Большой кусок располагается вертикально, а маленький в виде полочки. Выключатель и розетка крепятся ниже маленького куска. Патрон располагается так, чтобы лампа светила вверх. Теперь про банки из-под кофе. Консервным ножом вырезаются донышки. Если на бра не одеть ни одной банки, то светит во все стороны, если одну, то в низ не светит, если две, то светит только в потолок.
Василий Коваль.
- Связать из банок гирлянду и втихую прицепить к автомобилю молодоженов, "а-ля Америка". Сам вынашиваю давно эту идею, живу рядом с загсом, и гудки свадебных кортежей "достали", но никак руки не доходят...
Андреев.
Прошу подсказать хорошие и простые рецепты вин из шиповника, айвы, смородины, калины и т. д.? Алена Лапина.
- Расскажу про калину. Мы таким способом делаем не первый год наливку, очень вкусно получается. На 1 кг ягод надо взять 1 л водки. Ягоды помыть и залить водкой. Поставить на солнечное место примерно на месяц, но если простоит дольше, то это не страшно. Вкус не испортится. Бутылку надо периодически встряхивать. Когда жидкость будет очень насыщенного красного цвета и будет иметь стойкий аромат калины, то пора разбавлять сахарным сиропом. Мы это делаем по своему вкусу. Так можно отрегулировать и крепость наливки и ее вкус. Обычная наша пропорция: на 500 мл воды - 200-250 г сахара. Очень рекомендую попробовать. Такая наливка хороша во время простуды, особенно при кашле, т.к. калина содержит очень много полезных веществ.
Ирина.
Зацепил и порвал кожаную куртку, около 1 см. Как лучше заделать прорыв? Олег.
- Кусок тонкой кожи (лучше от лайковой перчатки) размером больше разрыва намазать "Моментом" и приклеить изнутри, тщательно разгладив края "раны". Как заклеится, слегка зачистить обувным кремом. Более незаметный вариант - без заплаты, мазать клеем стыки разрыва, но он менее прочен и может вообще не получиться.
Семенов.
- Необходимо аккуратно распороть подкладку в нужном месте и приклеить на кожу с обратной стороны заплату из ткани (клей "Момент" или БФ-6). С уважением,
Николай.
Чем лучше замазать щели между плитками после их наклейки? Белый цемент PUFAS (специальный) не внушает доверия, т.к. плитка в ванной, где постоянная сырость. Николай Зверев.
- Используйте цемент Ceresit марки 33, он для этого и предназначен. Есть несколько разновидностей с разным цветом шва, в том числе и с белым.
Ростислав Гуревич.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников