10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЫПИЛ "ТОПАЗ" - ПОЛНЫЙ ЭКСТАЗ!

Дмитриев Николай
Статья «ВЫПИЛ "ТОПАЗ" - ПОЛНЫЙ ЭКСТАЗ!»
из номера 221 за 27 Ноября 2000г.
Опубликовано 01:01 27 Ноября 2000г.

Казалось бы, на пороге двадцать первого века человечеству по плечу любая крепость. Какой журнал

Казалось бы, на пороге двадцать первого века человечеству по плечу любая крепость. Какой журнал ни открой - всюду о высоких технологиях. В какой сайт в Интернете ни загляни - везде об изобретениях. На орбите новая космическая станция бороздит просторы Вселенной. А у простого россиянина в это время болит с похмелья голова. Не придумали россиянину такого средства, чтобы был он после вчерашнего как огурчик. Не изобрели, выходит, такую водку, чтоб не мешала, а наоборот, помогала двигать экономические реформы?
Но, оказывается, есть такая водка! На прошедшей в начале ноября в Москве международной выставке "Интердринк-2000" высших наград удостоилась продукция ЗАО "ЛВЗ "Топаз" из подмосковного Пушкина. Золотые медали получили водка особая "Сапрошин", водка "Гербовая" и водка "Царские регалии". А водка класса "премиум" "Топаз-люкс" взяла Гран-при этой престижной выставки. Но медали - медалями, а бутылку на шею не повесишь. Зато в народе продукции "Топаза" присвоили особый орден - "Свежего огурца".
А дело было так. Сотрудники столичного вытрезвителя N 3, что в районе РОВД "Аэропорт", решили провести опрос своих "постояльцев" на предмет употребленных напитков. Вскоре перед правоохранителями лежал длинный список из названий коньяков, водок и настоек. Каких только напитков не было в полученном перечне: встречались даже дорогие по цене и с названиями, известными далеко за пределами Родины. Совсем было поникли головами инициаторы эксперимента: выходило, что какой алкогольный продукт в чрезмерных дозах ни употреби - результат один. Даже привлеченный к этому необычному эксперименту кандидат медицинских наук скептически напомнил: мол, химическая формула спирта что в пиве, что в вине одна и та же. Но оказалось - медик поторопился. Формула-то одна, да спирт разный.
Такое открытие было сделано после того, как неожиданно выяснилось: среди нескольких десятков клиентов вытрезвителя N 3, согласившихся принять участие в опросе, не нашлось ни одного, употребившего накануне водку производства ЗАО "ЛВЗ "Топаз". Удивляться было чему: нынче оригинальной формы стаканчики "Топаза" продаются чуть не в каждом магазине: пей - не хочу! А с ног такая водка не валит. И не тошнит с нее, не пучит. В чем тут дело?
"Секрет" открыли в Эколого-медицинском центре "Амрита", который активно сотрудничает с ЗАО "ЛВЗ "Топаз" наряду с со знаменитым Всероссийским научно-исследовательским институтом лекарственных и ароматических растений.
- После приема водки класса "премиум" "Топаз-люкс" действительно полностью отсутствует абстинентный синдром , - подтвердила научный сотрудник центра "Амрита" кандидат биологических наук Фаина Скворцова. - Дело в том, что построенная на пушкинском ЛВЗ по авторскому проекту ректификационная установка вырабатывает спирт уникальной чистоты. Подтверждение этому - патент на изобретение спирта "Топаз", выданный этому молодому предприятию "Роспатентом".
Содержание вредного для организма метанола в спирте "Топаз-люкс" в десять раз меньше, чем в других спиртах, используемых в производстве водок и настоек. Но, помимо чистейшего спирта, напитки производства ЗАО "ЛВЗ "Топаз" имеют и другие секреты. К примеру, при производстве водки "Сапрошин" пушкинские виноделы используют такие целебные добавки, как тмин и кардамон. Известно, что тмин имеет показания при желудочно-кишечных коликах и нарушении пищеварения. А кардамон, относящийся к семейству имбирных, широко используется в аромотерапии.
Содержит добавки из целебных трав и "Топаз-зверобой". Используемые при его изготовлении лекарственные препараты имеют антисептическое назначение и применяются при болезнях печени, почек и желчного пузыря. А еще - при язвах, геморрое и даже туберкулезе. Входящий в палитру целебных добавок "Топаз-зверобоя" донник известен как противосудорожное средство, а душица - как незаменимый препарат при неврозах, атеросклерозе и бронхитах.
Не менее полезна и рюмка водки "Царские регалии". Этот напиток содержит концентраты лекарственных трав элеутерококка и расторопши, которые поддерживают энергетический потенциал организма и одновременно защищают печень от разрушения.
Наряду с уже заслужившими доверие водками "Голубой топаз", "Гербовой", "Ржаной" и "Хмельной" на рынке недавно появилась премьера от ЗАО "ЛВЗ "Топаз" - 40-градусная настойка "Боярушка". В ее состав входят только натуральные компоненты - ягодные морсы, настои чая, мускатного ореха, а также розовое и апельсиновое масла. Конечно, целебные свойства напитков семейства "Топаз" лучше всего проявляются при их умеренном употреблении. Рюмка-другая перед обедом или вечером - норма жизни, которая вряд ли кому повредит. Но уж если пить на банкете или другом торжестве предстоит много - прямая дорога за водкой "Топаз". Эта водка хоть и горькая, зато с гарантией: печень не посадишь и будешь здоров.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников