10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"НЕ ПРОСТА ТЫ, ПРОСТАТА"

Заболевание, о котором пойдет сегодня речь, -простатит - окутано таким флером таинственности и

Заболевание, о котором пойдет сегодня речь, -простатит - окутано таким флером таинственности и лечение его зачастую сопряжено с такими сложностями, что диагноз этот люди несут по жизни как тяжкий крест.
Это действительно самое мифологизированное заболевание. Каких только методик не применяли. Практически все появляющиеся методы, особенно физиотерапевтического воздействия, были опробованы на больных с хроническим простатитом.
Это и лазерная терапия, и СВЧ-гипертермия, термотерапия, различные иммуностимулирующие методики.
По своей сути простатит - это воспалительное заболевание. В большинстве случаев причина его - инфекция, передающаяся половым путем. В "джентльменский набор" заболеваний-возбудителей простатита входят, например, хламидии (роль которых, кстати, несколько преувеличена), уреаплазмы (микроб, активно поражающий слизистую оболочку мочеполовой системы), гарднереллы, гонококки, те же всем известные трихомонады и ряд других.
Так что простатит - это, собственно, банальное осложнение вовремя не диагносцированных или не вылеченных заболеваний, передающихся половым путем. А почему не вылеченных? Потому что большинство этих заболеваний в начальных проявлениях протекает бессимптомно. Первичные симптомы заболеваний часто не выявляются. А сексуальная революция привела к тому, что половые отношения начинаются сегодня достаточно рано. Где уж тинэйджерам знать подробности микробиологии, если они с элементарной контрацепцией не всегда знакомы. А заболевание развивается постепенно, по восходящему пути инфицирования, и в результате возникает серьезный воспалительный процесс, который может длиться годами. С тем, что человек посидел на холодном, это никак не связано. От охлаждения простатита не бывает. Чтобы охладить предстательную железу на 10С, необходимо добиться снижения температуры тела на 4-4,50С, что практически невозможно в обычных условиях. Соответственно охлаждение не приводит к выделениям из уретры - независимо от их интенсивности. Выделения из уретры любого цвета, количества, проявлений, не связанные с половым актом и мочеиспусканием, - самый убедительный признак инфицирования и повод для срочного обращения к врачу.
На первых этапах болезни человек не находит достаточных оснований и времени для того, чтобы обращаться к врачу. Когда что-то кольнуло, какие-то неприятные ощущения появились при мочеиспускании, неприятная боль в промежности или скудные выделения - это мало волнует при сегодняшнем ритме жизни. Люди не обращают на это внимание, хотя стоило бы.
Разговоры о том, что это заболевание неизлечимо, - еще один миф простатита. Современными антибактериальными средствами воспалительный процесс легко купируется. За исключением вирусной разновидности, да и при ней можно добиваться клинической ремиссии на десятилетия. Но устранение инфекции - только первый шаг, нужно еще устранить последствия воспалительного процесса. С помощью современных методов лечения необходимо направить болезненный процесс в нужном направлении, тогда организм сам справляется с заболеванием - предстательная железа восстанавливает свою активность.
Если говорить о современной концепции лечения - это, во-первых, антибактериальная терапия с применением методов иммуностимуляции, поскольку ни один антибиотик не вылечит от инфекции, если иммунная система человека будет в ослабленном состоянии.
Во-вторых, это желательно лечение пары - мужчины и женщины, иначе, как бы грамотно ни проводилось лечение мужчины, все равно в итоге он возвращается к своей "половине", вновь инфицируется, и все начинается сначала.
Есть, кстати, и еще один миф - что все МУЖЧИНЫ, страдающие простатитом, в итоге бесплодны. Это преувеличение. Наличие простатита нужно считать фактором риска бесплодия, но его непосредственное патологическое влияние на сперматогенез преувеличено.
Если говорить о сексуальных отношениях для больных с простатитом, регулярная половая жизнь входит в комплекс лечебных процедур. Поскольку самым лучшем массажем предстательной железы является эякуляция, и тут ничего не надо придумывать. Достаточно полноценного сексуального контакта, и массаж будет проведен на все 300-400%. Хотя если вы посмотрите на медицинские руководства 70-80-х годов, то там рекомендуется полный запрет на сексуальную жизнь во время лечения.
Для случаев, когда простатит существует долго, имеет осложнения, трудно поддается стандартному лечению, сопровождается склерозированием органа, потерей его мышечно-железистой ткани, нами предложена и запатентована новая методика лечения, основанная на восполнении потерянного объема железы пересадкой культур зародышевых клеток предстательной железы, клеток Лейдига, которые приживаются без отторжения и способны восполнить потерянную массу до 25-30%. Одновременная или последовательная пересадка клеточных культур, вырабатывающих тестостерон - основной половой гормон мужчин, кардинально решает проблемы нарушения половой функции или вторичного бесплодия. Но условием этого метода лечения является надежная предварительная санация простаты от всех возбудителей. У нас есть данные, что влияние на местный, тканевой иммунитет клеточной трансплантации оказывается успешным в достижении сколь угодно длительной ремиссии даже при вирусном простатите, что приравнивается к излечению. Сегодня все эти методы лечения хорошо разработаны и доступны любому желающему. Для этого нужно лишь принять решение, позвонить или сразу отправиться в Республиканский центр репродукции человека.
Телефоны для справок: 190-00-90; 193-52-98.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников