03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

О ПОЛЬЗЕ ЖЕНСКИХ РОМАНОВ

Кубелка Сюзан
Опубликовано 01:01 27 Ноября 2000г.
Пусть говорят, что женские, любовные и прочие романы - макулатура. Во-первых, далеко не все, а во-вторых, в этих книжках содержатся порой чрезвычайно полезные сведения и практические советы. И мы решили опубликовать в рубрике "Косметичка" опыт героини романа Сюзан Кубелка "Мадам придет сегодня позже". Тиции - 42 года, и она только что пережила серьезные личные неприятности. А потом взяла себя в руки и решила... срочно помолодеть. Попробуйте на себе изобретенное Тицией "средство Макропулоса" - все ее приемы вполне доступны.

...Три недели я не ела ничего свежего. Смертный грех! Теперь я это наверстаю. Не зря же я перелопатила массу книг по красоте и здоровью - в Америке, Англии, во Франции и дома. Не зря я все испробовала на себе: курсы похудения и диеты, фитотерапию, фруктовую терапию и прочее. Я знаю, что и как действует, как регенерировать кожу, тут нет никакой тайны, это совсем не сложно.
Утром я пью только фруктовые соки, это выводит шлаки. Днем и вечером пью овощные соки, это восстанавливает. Ем лесные орехи и салат, выжимаю яблоки, груши, киви, виноград, сливы, морковь, репу, сельдерей - одно удовольствие. Я не голодаю ни секунды, полна сил, настроение поднимается на глазах, и уже на третий день я выгляжу лучше. Веки больше не отекают по ночам! Темные круги под глазами исчезли. Подбородок опять упругий. Живот исчез. Ура!
Делаю масляные укутывания для волос, пользуюсь мягким шампунем, смешанным с яйцом, и споласкиваю волосы водой и пивом. Потом изготовляю свой знаменитый крем против морщин, который за неделю разгладит самую плохую кожу. Не зря же у меня в сорок два года гладкое лицо. Самое главное - не есть мяса, но уход тоже важен! Поэтому свои кремы я делаю сама. Хотя для создания идеального рецепта мне понадобилось два года, и здесь срабатывает истина, что все великое - совсем-совсем просто.
Секрет моей гладкой красивой кожи предельно прост: майонез с настоем из ромашки!
Ромашка разглаживает кожу, как горячим утюгом, а майонез питает и придает ей упругость. Если кожа испорчена, как у меня, солнцем и ветром или больше не реагирует на покупные кремы, бегом к плите и как следует размешивать. Майонез с ромашкой справится с ней.
В пять часов пополудни, после стакана морковного сока, я начинаю священнодействовать. Делаю майонез из миндального масла и желтка, это очень просто. Добавляю туда настой из ромашки - столько, чтобы не загустело. Туда же немного морской соли, каплю меда. Растапливаю на водяной бане две кофейные ложечки вазелина. Когда он становится жидким и чуть остывает, добавляю к нему майонез и размешиваю ручным миксером. Еще теплым сливаю все в маленький горшочек и ставлю в морозилку. Через пять минут все манипуляции закончены!
Вечером ополаскиваю лицо настоем из ромашки, беру немного крема из горшочка и втираю во влажную кожу. Потом вбиваю его пальцами досуха. Освежает великолепно!.. Повторяю процедуру. Через четыре дня шелушение исчезает, мелкие морщинки тоже, большие поры закрываются - я выгляжу розовой и свежей.
Теперь второй трюк... Большим и указательным пальцами массирую свои брови, все время в одном направлении - от переносицы к вискам, семь-восемь раз, пока не покраснеет кожа. Потом с закрытыми глазами расчесываю брови щеткой. Это расслабляет маленькие мышцы, образующие морщины, снимает напряжение со лба и разглаживает его.
Теперь это должно стать обязательной ежевечерней процедурой перед сном и каждый раз, когда сморщу лоб. Ведь морщины делаешь себе сама неправильной мимикой.
Я наблюдала за собой, последние дни постоянно таскала с собой зеркальце. Результат был убийственным. Я не только просыпалась изрядно помятой, потому что спала на боку (а не на спине), нет, стоило мне только встать, как я морщила лоб, щурила глаза. Расхаживала с мрачным видом. Когда я думала о Фаусто, уголки моего рта провисали до самого подбородка. Я сжимала челюсти, скрипела во сне зубами, да так громко, что просыпалась от этого. Наутро у меня болели щеки...
Я обнаружила, что целыми днями не улыбалась. Даже при чтении моя физиономия оставалась угрюмой. Я непрестанно думала о Фаусто и великанше и желала ей смерти.
Но при черных мыслях железы выбрасывают яды, и это отражается на лице. Тот, кто злобно думает, злобно и выглядит! Ненавидящий становится уродлив. С этим теперь покончено!
Я не ангел мести, это не в моей натуре. Я заставлю себя быть радостной. И на это у меня есть все причины.
После двух недель сокотерапии я чувствую себя великолепно. Живот плоский, глаза незамутненные. Кожа снова мягкая, морщинки исчезли. Каждую ночь я сплю по десять часов.
Теперь голубое платье мне впору, на талии сидит как влитое; густые волосы, теперь уже больше не напоминающие солому, - снова мягкие и блестящие.
...И потом все у Тиции было прекрасно. Но лучше попробуйте достать этот роман - не пожалеете...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников