07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МОЖНО УБЕРЕЧЬСЯ

СОВЕТЫ ДАЕТ ИЗВЕСТНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ ПО ВЫЖИВАНИЮ ЯЦЕК ПАЛКЕВИЧ
Между тем безопасность в

СОВЕТЫ ДАЕТ ИЗВЕСТНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ ПО ВЫЖИВАНИЮ ЯЦЕК ПАЛКЕВИЧ
Между тем безопасность в закрытых помещениях вообще и в квартирах, в частности, обеспечивается сравнительно легко: достаточно соблюдать лишь некоторые меры предосторожности.
Учтите, что в городах 78 % грабителей проникают в квартиры через взломанную дверь. Но вор-непрофессионал при виде бронированной двери или звуке сигнала тревоги обычно пасует. Поэтому первая заповедь - затрудняйте действия грабителя, насколько это возможно. Каждое встреченное препятствие требует времени и ставит перед преступником неожиданные и неприятные для него проблемы.
А для этого озаботьтесь тем, чтобы дверь вашей квартиры была надежно защищена и наличествовала хотя бы простейшая сигнализация. Скажем, знакомый электрик поможет вам установить несложную систему, которая при попытке несанкционированного открывания двери включала бы звонок или телевизор. В последнем случае вор вынужден будет предположить, что в квартире кто-то есть.
"Лучшее" место для взлома двери - непосредственно над замком. Если хозяином не были предусмотрены специальные меры безопасности, в стандартной двери что-нибудь обязательно сломается. Поэтому в любом случае позаботьтесь о приобретении второго замка. Дверь необходимо укрепить хотя бы штырями. Но лучшие результаты в превентивной борьбе с грабителями достигаются с помощью металлических дверей. Не стоит жалеть на них денег, даже если вы считаете, что у вас взять нечего.
Дверь обязательно должна быть с цепочкой. Всегда накидывайте ее прежде, чем открыть дверь, даже если вы ждете хороших знакомых или родственников - вдруг их опередили бандиты.
Замок на двери должен быть достаточно сложен. Лучше всего выбирать замки с ключами двойного плана, похожие на ключи к сейфам. Более эффективны комбинированные замки, в которых ключ не поворачивает составные части механизма, а просто разблокирует систему закрывания.
Однако не все зависит от механизмов и сигнализации. Нередко ограбления происходят в результате "человеческого" фактора - грабители проникают в жилище из-за неосторожности или безалаберности хозяев. Чтобы надежно противостоять грабителям, необходимо разобраться в "типологии" потенциальных ваших обидчиков.
Сейчас до 75 % ограблений квартир совершается новичками, вандалами и наркоманами. Остальные - профессионалы, но лишь 1 % из них приходится на долю организованных банд. Чего хотят новички? Денег, золота и драгоценностей. Остальное их не интересует. А вот профессионалы могут интересоваться чем угодно и всегда четко выбирают цель. То есть если они что-то у вас высмотрят, они будут действовать направленно и неотвратимо.
ПОТОМУ И ДЕЙСТВОВАТЬ НЕОБХОДИМО СООТВЕТСТВЕННО "НАКЛОННОСТЯМ" ЭТИХ ДВУХ ВИДОВ ПРЕСТУПНИКОВ:
- не оставляйте на виду или слишком легко доступными дорогие вещи,
- прячьте деньги и драгоценности не в потаенных, но в неожиданных местах, где никому не пришло бы в голову их искать,
- не впускайте в квартиру незнакомых,
- если люди по ту сторону двери представляются милиционерами, просите предъявить удостоверение через глазок в двери,
- не говорите о предстоящем отъезде никому,
- если неожиданно пропали ключи, а вы знаете, что случайно их не теряли, тут же смените все замки,
- если достаточно часто после телефонного звонка вам вы слышите в трубке молчание, знайте, что квартиру могут проверять преступники на предмет отсутствия хозяев (если это продолжается долго, знайте, что вас "пасут" и немедленно информируйте милицию),
- возвращаясь домой, держите ключи наготове, чтобы не стоять слишком долго перед дверью, роясь в карманах или в сумке.
Если же нехорошее все же произошло, и к вам ворвались грабители:
- не старайтесь героически оборонять свое жилище - преступник может быть вооружен,
- ведите себя спокойно и пассивно, чтобы не вызвать драматических для вас последствий - учтите, что если преступник пошел на прямой грабеж, он может быть готов и на убийство,
- но все это время старайтесь запоминать приметы злоумышленника, чтобы облегчить его последующие розыски.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников