09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГЕРОИН В ЖЕЛУДКЕ

Крупнейшую за последние полгода партию героина попытался провезти в желудке гражданин

Крупнейшую за последние полгода партию героина попытался провезти в желудке гражданин Таджикистана. Наркокурьер был задержан в аэропорту Домодедово при досмотре пассажиров рейса из Душанбе. Рентгеновский снимок показал, что его желудок заполнен пластиковыми контейнерами. После необходимых в таких случаях процедур из желудка наркокурьера извлечено 114 контейнеров с героином общим весом более 800 граммов.
Как сообщили "Труду" в столичной авиатранспортной прокуратуре, в этом году в Домодедове побиты "все рекорды" по задержанию наркокурьеров, которые пытались провезти героин в собственном желудке. Если в прошлом году таких случаев было шесть, то в этом - десятки. Все задержанные - жители Таджикистана, пассажиры рейса N 632 "Душанбе - Москва". Подавляющее большинство из них не имеет работы. У таможенников и сотрудников милиции имеются информация и фотографии перевозчиков наркотиков, поэтому "практически все наркокурьеры выявляются". В прокуратуре напомнили, что за контрабанду зелья Уголовный кодекс России предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет с конфискацией имущества.
"Плата за риск людей, предоставивших свое тело для перевозки наркотиков, составляет порядка 200-300 долларов, тогда как стоимость одного грамма героина на "черном рынке" доходит до 100 долларов. На следствии эти люди объясняют свои действия, как правило, тяжелым материальным положением, толкающим их на преступление", - отметили в авиатранспортной прокуратуре столицы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников