08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ВОТ ПЕРВЫЙ СНЕГ..."

Рагозин Олег
Статья «"ВОТ ПЕРВЫЙ СНЕГ..."»
из номера 221 за 27 Ноября 2000г.
Опубликовано 01:01 27 Ноября 2000г.

Как-то популярному барду Алексею Иващенко позвонили с киностудии и предложили озвучить роль в

Как-то популярному барду Алексею Иващенко позвонили с киностудии и предложили озвучить роль в новом переводном фильме. (А надо сказать, что голос Алексея Игоревича очень хорошо знаком отечественному кинозрителю, именно он говорит за Мак Кряка из диснеевских "Утиных историй".)
- А кого я буду озвучивать? - заинтересованно спросил режиссера Иващенко.
- Понимаете, - засмущалась его собеседница, - это не совсем обычная роль. Но я вижу в ней только вас.
- А все же, что за роль? - настаивал заинтригованный бард.
- Это не совсем человек. Вы будете говорить за некий вполне определенный орган мужского организма, с которым хозяин постоянно советуется по всем вопросам. Прежде всего по женским. Причем ваш персонаж чрезвычайно болтлив. Вы согласны? - с надеждой спросила она.
Алексей Игоревич от неожиданности согласился, и фильм вышел в прокат. А сейчас вы можете прочитать произведение, которое легло в основу этого веселого и очень доброго фильма. Это знаменитый роман Альберто Моравиа "Я и он". К сожалению, у нас он почти не издавался, а имя знаменитого писателя современных читателей даже может отпугнуть. Не пугайтесь, обязательно прочитайте этот роман и, я уверен, получите истинное удовольствие.
Неожиданно приятным и легким чтением станет для вас книга, вышедшая в серии "Русский детектив". Это роман Максима Милованова "Кафе "Зоопарк". Он состоит из нескольких историй, рассказанных старым барменом завсегдатаю кафе. Их объединяют главные действующие лица - сотрудники 18-го отделения милиции, расследующие простые истории, случающиеся в городе каждый день. Правда, иногда за простым преступлением скрываются запутанные клубки человеческих жизней. Иногда кажется, что все это придумано, но невольно ловишь себя на мысли, что нечто подобное случалось или могло случиться с твоими друзьями и знакомыми. И даже пытаешься запомнить, как герои выпутались из сложного положения. Необычность еще и в том, что на помощь районному следователю приходят не матерые опера, как это происходит в большинстве детективов, а инспектор по делам несовершеннолетних. К тому же женщина! Но ее талант в общении с подростками и то уважение, которое ребята испытывают к своей наставнице, помогают раскрыть самые сложные преступления. Кто, как не дети, в курсе всего, что происходит во дворе? Кто, как не подросток, опекающий машины на стоянке, знает не только номера машин, но и хозяев? Правда, и сами подростки, к сожалению, часто становятся участниками преступлений. Вот тут-то и приходит на выручку инспектор по делам несовершеннолетних и ее малолетние агенты...
Детектив Саймона Гандольфи "Золотая паутина" принадлежит совершенно к другой категории. Не случайно и вышел он в серии "Классика детектива. ХХ век". Герой книги - офицер британской разведки Трент вышел в отставку. Все последние годы он мечтал об этом. Он хотел тихой, спокойной жизни где-нибудь в центре Англии, вдалеке от политических баталий. Но судьба распорядилась иначе, и Трент снова вступает в бой с врагами. Его ждут неожиданные приключения и головоломки. Ну и вас вместе со старым разведчиком.
Вы слышали когда-нибудь "шум ветра в прибрежных соснах"? Не так, как он звучит где-то на краю поля, расшибаясь о другие деревья или проносясь стороной. А так, как может звучать только настоящий ветер. Хотя что из живущего на земле не имеет собственной песни? "Шум ветра..." - название сборника японских средневековых поэтов. Ведь только поэт может слышать музыку в каждом звуке и вздохе.
Стихи читаются совершенно по-новому. Это сочетание экзотики и парадоксов, любви и ненависти. Как говорил Бальмонт, "хокку - это начало, вспышка и конец". Три строки - мгновенный просвет души. Не случайно по хокку и танка даже гадают, пытаясь найти дорогу в будущее или избавиться от настоящего.
Вот первый снег!
Но и его довольно,
Чтобы измять цветы!..
Ну а напоследок почитайте еще одно неординарное произведение. Прозу мэтров целого направления в современном искусстве - "митьков". Их сборник носит название, в полной мере определяющее жанр митьков - "Про заек". Они показывают нам свой мир и убеждают читателя в том, что русский человек - это "симпатичный шалопай", обаятельный веселый хохмач, который любит выпить и поговорить, но и работать, если надо, тоже умеет. Как и сами "митьки".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников