09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УШЛИ ТКАЧИХИ НА БАЗАР

Николаев Владимир
Опубликовано 01:01 27 Ноября 2001г.

По информации ивановской службы занятости, еще пару лет назад в списках ее постоянных клиентов

По информации ивановской службы занятости, еще пару лет назад в списках ее постоянных клиентов фигурировало 20 процентов населения. Теперь этот показатель снизился до 14 процентов, и сокращение безработицы продолжается. А местные газеты пестрят сообщениями о вакансиях на предприятиях, в первую очередь - текстильных.
Однако настроения директоров фабрик и комбинатов далеки от оптимизма. Они знают, что вернуть в цеха бывших ткачих, прядильщиц, токарей, фрезеровщиков будет нелегко. Многие из них переквалифицировались в рыночных торговцев, таксистов, мойщиков частных машин, охранников, надомников... В новом качестве они зарабатывают больше, чем им могут пока предложить на вчера еще родном предприятии. Те же, кто сохранил верность рабочей профессии, подались на столичные и подмосковные текстильные фабрики, где зарплата значительно выше, чем в Иванове.
На местных фабриках не ожидается пополнения даже из ПТУ. Тем более что в последние годы многие училища закрылись, а оставшиеся не пользуются популярностью среди молодежи.
Дополню картину последними данными. В этом году усилиями ивановской службы занятости трудоустроено около 38 тысяч человек, а число заявленных вакантных мест превышает 90 тысяч.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников