09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КТО ЗАПЛАТИТ ЗА ЖИЛЬЕ?

Ирина Алферова, актриса:
- Меня пугает цена не коммунальных услуг, а медицинского

Ирина Алферова, актриса:
- Меня пугает цена не коммунальных услуг, а медицинского обслуживания. Людям оно давно стало не по карману. Лекарства стоят по 500, по 1000 рублей за упаковку. Я уже не говорю об операциях. Поэтому меня возмущают бодрые голоса о том, что все у нас хорошо, а если, мол, кто-то бедствует, то он просто не любит работать. Неправда это - мы, россияне, можем вкалывать. Но вы скажите, где и как заработать на такую медицину?..
На этом фоне стоимость коммунальных услуг божеская. Вот если она, как говорят некоторые деятели, вырастет до 2 - 3 тысяч рублей в месяц - тогда не знаю, кому она будет по карману. Наверное, надо не меньше 1000 долларов в месяц получать, всем переходить хотя бы в "средний класс".
Александр Хандруев, бывший зампред Центробанка:
- На оплату жилья в развитых странах уходит порядка 25- 30 процентов доходов. Мы хотим, чтобы наши граждане тоже полностью оплачивали коммунальные блага? Тогда их зарплата должна быть не меньше 12- 14 тысяч рублей. Речь, разумеется, об обычных гражданах и типовых квартирах.
Николай Шмелев, директор Института Европы:
- Примерно 50 процентов коммунальных затрат приходится на содержание коммуникаций. Во многих западных странах эти расходы берет на себя государство. Если же все затраты переложить на наших рядовых граждан, тогда их зарплата должна быть порядка 30 тысяч рублей.
В противном случае произойдет то, что случилось в Армении. Когда там ввели стопроцентную оплату коммунальных услуг, люди просто перестали платить. И я не верю, что власти рискнут в массовом порядке выселять неплательщиков. Представляете это море слез? Вселенский скандал...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников