06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В КОСОВО - АРЕСТЫ

Иванов Дмитрий
Опубликовано 01:01 27 Ноября 2001г.
В минувшую субботу полицейские ООН, размещенные в сербском крае Косово, арестовали одного из бывших командиров албанской Освободительной армии Косово (ОАК) Гани Имери. Против него пока не выдвинуто никаких официальных обвинений. Однако, по словам полицейских начальников, задержание Имери связано с имеющейся у них информацией о причастности албанца к преступлениям, совершенным на территории края в 1998 - 1999 годах.

После ввода в провинцию международных миротворцев они впервые взяли под стражу столь высокопоставленного функционера в сегодняшнем Косово. Дело в том, что Гани Имери после расформирования ОАК занимает место начальника отделения Корпуса защиты Косово в городе Вучитрн.
Между тем сербский министр юстиции Владан Батич потребовал от главного прокурора Международного трибунала по военным преступлениям для бывшей Югославии (МТБЮ) Карлы дель Понте выступить с обвинениями в адрес лидеров двух албанских политических партий, проведших своих кандидатов на недавних выборах в парламент Косово, - Хашима Тачи и Рамуша Харадиная.
В своем открытом послании Батич напоминает, что резолюция 1244 Совета Безопасности ООН и договор, подписанный в Рамбуйе, запрещают участие в политической жизни бывшим пособникам терроризма. По мнению министра, МТБЮ располагает достаточными доказательствами участия Тачи и Харадиная в преступлениях на территории Косово. Кроме того, оба бывших лидера ОАК поддерживали активные контакты с Усамой бен Ладеном. Владан Батич настаивает на том, что трибунал не должен допустить этих двух албанцев к власти в будущем правительстве Косово.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников