05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТЭФИ ДЛЯ МГИМО

Шевцов Никита
Опубликовано 01:01 27 Ноября 2001г.

Недавно произошло не совсем обычное событие. Юрий Вяземский - автор и ведущий телевизионной

Недавно произошло не совсем обычное событие. Юрий Вяземский - автор и ведущий телевизионной передачи "Умницы и умники" - преподнес ректору МГИМО Анатолию Торкунову премию Тэфи. Он сказал, что премии, которая была присуждена в нынешнем году передаче "Умницы и умники", в равной мере достоин и МГИМО, с самого начала оказывавший поддержку создателям этой программы. Напомним, что победители телевизионной викторины без экзаменов поступают в МГИМО, а участники финалов получают льготы, которые открывают им дорогу в этот вуз.
В свое время "Умницы и умники" уже была удостоена премии Тэфи как лучшая детская передача на российском телевидении. И вот новый приз - за лучшую просветительскую программу... За комментарием мы обратились к ректору МГИМО Анатолию Торкунову.
- Благодаря передаче мы получили возможность отбирать и привлекать в наш университет высокомотивированных талантливых ребят. Есть среди них москвичи, жители Санкт-Петербурга, Самары, других крупных городов. Но ее победителями становятся и одаренные дети, проживающие в отдаленных районах России. Возможно, у некоторых из них есть пробелы в подготовке, например языковой. Но благодаря передаче "Умницы и умники" они имеют шанс в конечном итоге оказаться в МГИМО и войти в число лучших студентов. Именно такой путь прошел, например, Сергей Цыбденов из Бурятии, который сегодня учится на втором курсе международно-правового факультета.
С самого начала меня увлекла идея авторов создать динамичную детскую передачу с интригой, юмором, искоркой, которая носила бы при этом просветительский характер. Но ведь в данном случае с помощью телевизионного эфира обеспечивается полная транспарентность знаний учащихся. Их участие в "Умницах и умниках" - это проверка подготовленности, интеллектуального развития будущих студентов, за которой наблюдает вся страна. Побеждают самые достойные, знающие и одаренные, что в принципе соответствует предлагаемой сейчас реформе образования. Среди студентов и выпускников МГИМО свыше двухсот ребят, в свое время участвовавших в передаче "Умницы и умники". Победившие в викторине школьники сегодня либо отличные студенты, либо уже классные специалисты. Многие из "умников" уже работают в МИДе, в крупных банках, в ведущих СМИ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников