06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕЛЫЙ ЦВЕТ - У АНАНДА

Васюков Евгений
Опубликовано 01:01 27 Ноября 2001г.
В Государственном Кремлевском дворце прошла торжественная церемония открытия шахматного чемпионата мира по версии ФИДЕ (Международной шахматной федерации). В нем принимают участие 128 мужчин и 64 женщины. Впервые мужской и женский чемпионаты проходят одновременно

Чемпион мира ФИДЕ и лидер в мировом рейтинге ЭЛО Виши Ананд (Индия) в стартовом поединке играет белыми с О. Тузаном из Франции. Экс-чемпионы мира россияне А. Карпов и А. Халифман в стартовых поединках встречаются соответственно с Жанга Пенсьна (Китай) и С. Гангули (Индия).
Любопытно, что Карпов, вначале давший согласие играть в турнире памяти Михаила Ботвинника, затем предпочел выступить в чемпионате мира ФИДЕ. Причина веская: ФИДЕ вновь вернулся к двухгодичному циклу розыгрыша первенства мира. Правда, у Карпова остались возражения по поводу темпа игры.
У женщин верхнюю ступеньку коэффициента Эло занимает россиянка Алиса Галлямова из Казани. В первый день она встречается с В. Тубаи (Алжир). Напомним, турнир проходит в Государственном Кремлевском дворце. Там же можно бесплатно приобрести билеты.
Партии проводятся ежедневно до 14 декабря, кроме дней, свободных от игры - 4, 9 и 12. После 14 декабря у мужчин определятся два финалиста. Матч между ними за звание чемпиона мира пройдет в январе 2002 года. А женщины выявят свои отношения уже в этом году.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников