18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗВЕЗДЫ ВЕРНУТСЯ

Ищенко Сергей
Опубликовано 01:01 27 Ноября 2002г.

Вчера президент России Владимир Путин принял участие в оперативных сборах руководящего состава

Вчера президент России Владимир Путин принял участие в оперативных сборах руководящего состава Вооруженных сил РФ, посвященных подведению итогов боевой подготовки за 2002 год. Глава государства в целом позитивно оценил работу военных, однако потребовал более тесного взаимодействия армии с правоохранительными структурами в борьбе с международным терроризмом.
По словам Путина, "государству не завтра, а уже сегодня нужны такие Вооруженные силы, которые гарантировали бы безопасность страны". О том, как военные движутся в этом направлении, президенту и участникам сборов доложил министр обороны Сергей Иванов. По данным Иванова, в его ведомстве наметились перемены к лучшему, хотя положение остается сложным. Сегодня в России уже 408 частей и соединений постоянной готовности, и именно они в первую очередь будут переводиться на контрактную основу. Правда, поддерживать их боеспособность приходится за счет изъятия запасов исправного оружия и техники у и без того "обескровленных" соседей, которым не повезло попасть в элитный перечень.
В нынешнем году армия получила еще 6 комплексов межконтинентальных баллистических ракет "Тополь-М" наземного базирования. Проведены 19 запусков космических аппаратов, на орбиту выведены 7 спутников военного назначения. Средний налет летчиков боевой авиации увеличен до 20 часов (в минувшем году было 13,7 часа).
В заключение министр обороны обратился к президенту и Федеральному Собранию РФ с просьбой принять закон о возвращении пятиконечной звезды на боевое знамя Вооруженных сил. "Звезда для военнослужащих - святое понятие. Со звездой воевали наши отцы и деды. И сейчас на наших погонах тоже звезды", - аргументировал просьбу Сергей Иванов. Президент Владимир Путин поддержал предложение главы военного ведомства.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.