03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗВЕЗДЫ ВЕРНУТСЯ

Ищенко Сергей
Опубликовано 01:01 27 Ноября 2002г.

Вчера президент России Владимир Путин принял участие в оперативных сборах руководящего состава

Вчера президент России Владимир Путин принял участие в оперативных сборах руководящего состава Вооруженных сил РФ, посвященных подведению итогов боевой подготовки за 2002 год. Глава государства в целом позитивно оценил работу военных, однако потребовал более тесного взаимодействия армии с правоохранительными структурами в борьбе с международным терроризмом.
По словам Путина, "государству не завтра, а уже сегодня нужны такие Вооруженные силы, которые гарантировали бы безопасность страны". О том, как военные движутся в этом направлении, президенту и участникам сборов доложил министр обороны Сергей Иванов. По данным Иванова, в его ведомстве наметились перемены к лучшему, хотя положение остается сложным. Сегодня в России уже 408 частей и соединений постоянной готовности, и именно они в первую очередь будут переводиться на контрактную основу. Правда, поддерживать их боеспособность приходится за счет изъятия запасов исправного оружия и техники у и без того "обескровленных" соседей, которым не повезло попасть в элитный перечень.
В нынешнем году армия получила еще 6 комплексов межконтинентальных баллистических ракет "Тополь-М" наземного базирования. Проведены 19 запусков космических аппаратов, на орбиту выведены 7 спутников военного назначения. Средний налет летчиков боевой авиации увеличен до 20 часов (в минувшем году было 13,7 часа).
В заключение министр обороны обратился к президенту и Федеральному Собранию РФ с просьбой принять закон о возвращении пятиконечной звезды на боевое знамя Вооруженных сил. "Звезда для военнослужащих - святое понятие. Со звездой воевали наши отцы и деды. И сейчас на наших погонах тоже звезды", - аргументировал просьбу Сергей Иванов. Президент Владимир Путин поддержал предложение главы военного ведомства.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников