07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КРИМИНАЛЬНЫЙ СЛЕД СЕЙНЕРА

Латыпов Дмитрий
Опубликовано 01:01 27 Ноября 2002г.

До 21 февраля следующего года продлен срок содержания под стражей обвиняемых по делу о

До 21 февраля следующего года продлен срок содержания под стражей обвиняемых по делу о покушении на генерал-майора Виталия Гамова.
Алексей Игрунов и Алексей Кузнецов были задержаны в Калининградской области и перевезены в Южно-Сахалинск более 5 месяцев назад. Тогда же был объявлен в розыск третий подозреваемый Алексей Аникин. Неделю назад ему было заочно предъявлено обвинение по статье "убийство". Его поисками теперь занимаются федеральные службы и Интерпол.
21 мая нынешнего года неизвестные забросали квартиру Гамовых в Южно-Сахалинске бутылками с зажигательной смесью. Супруги - Виталий и Лариса получили сильнейшие ожоги, на лечение они были отправлены в клиники Японии. 28 мая генерал Гамов скончался. Его жена Лариса перенесла несколько операций, во время которых было трансплантировано около 80 процентов кожного покрова. По оценке медиков, окончательное восстановление организма может занять около года.
А тем временем комиссия, которая разбирается с рыболовецким судном "Тулун", связывает инцидент в Японском море с убийством генерала Гамова. Уже известно, что "наезд" неизвестных на судно стал следствием борьбы за передел собственности в криминальном рыболовецком бизнесе. Незадолго до гибели генерал Гамов наложил крупный денежный штраф на браконьерское судно. В качестве браконьера выступал "Тулун".
Сейчас судно стоит во Владивостоке. Вся его команда до сих пор на борту, пишет объяснения.
Начальник управления мореплавания Госкомитета по рыболовству РФ Владимир Соколов говорит, что "вероятнее всего инцидент связан с гибелью генерала Гамова. Одно из последних браконьерских судов, задержанных пограничниками Гамова на Сахалине, принадлежало Василию Наумову по кличке "Якут". Его капитан "Тулуна" называет предводителем людей, пытавшихся захватить транспортный рефрижератор".
Пограничники пока от комментариев отказываются. Однако известно, что за выходившие в море сторожевые корабли и поднятую по тревоге авиацию - а это стоит немалых денег - будет выставлен счет владельцам "Тулуна". Хотя сначала необходимо понять, кто на самом деле его законный владелец.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников