10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАЕХАЛИ НА ТУРКМЕНБАШИ

Простой смертный вряд ли смог уцелеть во время такого покушения. Можно гадать о том, хранят ли

Простой смертный вряд ли смог уцелеть во время такого покушения. Можно гадать о том, хранят ли Сапармурата Атаевича некие могущественные силы, но символично то, что мощная атака на президента завершилась крахом именно на проспекте, носящем его имя - Туркменбаши.
Когда президент ехал из загородной резиденции на работу в центр Ашхабада (между прочим, был сам за рулем), из переулка вылетел автомобиль "КамАЗ", отрезавший от президентской автомашины автомобиль службы дорожного контроля минобороны и две машины сопровождения. Сам факт такого небольшого сопровождения свидетельствует о полном доверии президента своему народу. Чем и воспользовались преступники. По главе государства был открыт огонь из автоматов Калашникова. Огонь велся также из автомашин БМВ и двух "газелей", а из жилого дома выскочили несколько человек и тоже начали стрелять по кортежу. Прямо как в западном боевике. Эти факты обнародовал начальник отдела международной информации аппарата главы республики Сердар Дурдыев...
Об интеллектуальных способностях Великого Сапармурата Туркменбаши и так известно всему миру, а на сей раз он продемонстрировал и необычное самообладание и физические возможности. В результате нападения было ранено несколько человек. Офицера, пытавшегося остановить "КамАЗ", сбил грузовик. А президент не пострадал и благополучно доехал до дворца.
Не успели остыть стволы автоматов Калашникова, как Сердар Дурдыев сообщил: задержаны 16 человек, подозреваемых в покушении. По словам Дурдыева, четверо участников покушения - грузины, не являющиеся гражданами Туркмении. "В Ашхабаде их считают наемниками, а само происшествие - актом международного терроризма, направленным против конституционных норм Туркмении, имеющим цель - дестабилизировать обстановку в республике". В ходе допросов выяснилось, что непосредственным организатором нападения на кортеж президента является бывший первый заместитель министра сельского хозяйства Туркмении Сапармурад Ыклымов, который проживает за пределами страны. Он-то вроде бы и нанял киллеров, обеспечил их автомобилями и огнестрельным оружием. Финансовыми и идейными вдохновителями покушения на главу Туркмении назван бывший вице-премьер, министр иностранных дел Борис Шихмурадов, бывший глава Центрального банка вице-премьер Худайберды Оразов, бывший посол Туркмении в Турции Нурмухаммед Ханамов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников