04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СУД ЗАЩИТИЛ ПРОКУРОРА

Максимов Иван
Опубликовано 01:01 27 Ноября 2002г.

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда РФ, рассмотрев кассационный протест

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда РФ, рассмотрев кассационный протест заместителя Генерального прокурора России Александра Звягинцева, отменила одно из решений Верховного суда Татарстана. Суть в том, что в Казани отказались удовлетворить его заявление "по установлению факта неисполнения законодательным органом республики решений Конституционного суда РФ, Верховного суда РФ и Верховного суда Татарстана о признании положений Основного Закона Татарстана не соответствующими Конституции России и федеральным законам".
Как сообщил "Труду" заместитель начальника отдела Генеральной прокуратуры в Приволжском федеральном округе Владимир Киселев, речь идет о том, что "до сих пор не исполнено решение Конституционного суда по вопросам суверенитета республики и договорных отношений с Российской Федерацией". Высшие судебные органы страны, отметил Киселев, насчитали около пятидесяти статей в Конституции Татарстана, не соответствующих федеральному законодательству, однако до сих пор не все они исправлены.
Теперь гражданское дело по спору Генпрокуратуры с Верховным судом Татарстана направлено на новое рассмотрение в этот же суд.
По мнению Владимира Киселева, в заявлении Александра Звягинцева достаточно аргументированных оснований для его удовлетворения. Однако точно предугадать, как себя поведет суд на новом рассмотрении, сложно. "В последнее время решения Верховного суда Татарстана зачастую бывают непредсказуемы", - сказал он.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников