08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ЧЕМ ГОРОД ВИНОВАТ?

Павлов Михаил
Опубликовано 01:01 27 Ноября 2002г.
На этой неделе двое бывших заложников "Норд-Оста" и отец одного из погибших подали в суд на правительство Москвы с требованием компенсации морального и материального ущерба. Александр Рябцев и его 19-летняя дочь, серьезно раненная во время захвата, оценили ущерб в один миллион долларов каждому, а пенсионер Петр Сидоренко, потерявший единственного кормильца (сын Юрий погиб во время штурма), требует 500 тысяч долларов.

Скорбь людей и желание получить компенсацию вполне естественны. Но непонятно другое - почему иск вчинен именно правительству города, а не милиции или, скажем, федеральной власти?
Пресс-секретарь мэра Сергей Цой заявил, что правительство города считает эти иски необоснованными и несправедливыми, и выразил недоумение в связи с тем, что Тверской суд принял их к рассмотрению.
"Признание данных исков равноценно попытке возложить всю вину за террористический акт на правительство города, - подчеркнул С. Цой. - Между тем проблема Чечни и ее последствия никоим образом не относятся к компетенции московских властей. Урегулирование в республике является общефедеральной задачей".
Напомним, что сразу после освобождения заложников город добровольно взял на себя расходы по компенсации ущерба: мэр столицы подписал указ об оказании материальной помощи семьям погибших и пострадавшим...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников