03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Долинский Юрий
Опубликовано 01:01 27 Ноября 2003г.

КРАЖА С ПОДТЕКСТОМ
Не удивлюсь, если странная кража, совершенная в Кургане, - изощренной

КРАЖА С ПОДТЕКСТОМ
Не удивлюсь, если странная кража, совершенная в Кургане, - изощренной фантазией политтехнологов, выполняющих заказы КПРФ. Несколько мальчишек похитили в местной библиотеке 44 тома Полного собрания сочинений Ленина.
Неужели ленинское достояние стало столь редким, а ребята решили таким образом восполнить тягу к пропагандируемым КПРФ взглядам? Милиция, естественно, не стала выяснять степень притягательности для ребят произведений вождя, а подошла к вопросу по-простому: проверила пункты сдачи макулатуры. Но и там пока не нашла темно-синих книжек. Гадай не гадай о причинах кражи, а получается пиар коммунистам. Хотя приобщение подростков к ленинскому идейному наследию через кражу противоречит моральному кодексу строителя коммунизма.
СОЛНЦЕ ВМЕСТО ЦИКА
Кандидату физико-математических наук из Саратова Валерию Лепилову надо бы дать нобелевскую премию, на худой случай игнобелевскую. То, что он придумал, пожалуй, позволит отказаться от выборов, сэкономив по всему свету миллиарды долларов, и при этом что-то от демократии останется. Депутатов, сенаторов, мэров и даже президентов можно будет назначать, изучив показания приборов.
Ученый сопоставил даты рождения 500 величайших ученых и политических деятелей за последние 500 лет и обнаружил прямую зависимость дат их появления на свет от периодов солнечной активности. Скажем, вылетел из светила протуберанец определенной длины - родился полководец, определенной ширины - получился депутат. А какое-то сочетание породило диктатора.
Краски сгущал


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников