05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТЕПЛАЯ РУКА ПОДДЕРЖКИ

Ястребцов Геннадий
Опубликовано 01:01 27 Ноября 2003г.

Глава РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс послал в Тбилиси письмо, адресованное и.о. президента

Глава РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс послал в Тбилиси письмо, адресованное и.о. президента Грузии Нино Бурджанадзе. Там, в частности, говорится: "От лица возглавляемой мной компании и от себя лично свидетельствую Вам свое почтение... РАО "ЕЭС России" приложит все усилия для обеспечения стабильной работы энергетических объектов на территории Грузии, находящихся в собственности нашей компании..."
Дело в том, что нынешним летом американская корпорация AES Corporation, владевшая 75 процентами акций Тбилисской электросети и двумя энергоблоками ГРЭС грузинской столицы, объявила о продаже своего бизнеса в Грузии дочернему предприятию РАО "ЕЭС России". Так что уже в августе в руках энергетиков во главе с г-ном Чубайсом было сосредоточено около 30 процентов генерации и 60 процентов сбыта всей тамошней электроэнергетики.
На радостях глава РАО воодушевил местное население, заявив, что, "придя на грузинский рынок, мы стали почти грузинской компанией". Анатолий Борисович пообещал не настаивать на повышении тарифов в Тбилиси.
"Полагаем, что такой шаг показывает твердое намерение российских энергетиков выступать в качестве добросовестного делового партнера", - резюмировал г-н Чубайс.
Нам, россиянам, остается в этом отношении в какой-то мере даже позавидовать южным соседям, ведь на отечественном рынке электроэнергии картина с тарифами не столь уж оптимистическая.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников