21 февраля 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 58.10   € 61.70
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗДРАВСТВУЙ, ВАЛЕРИЯ

Рашков Петр
Опубликовано 01:01 27 Ноября 2003г.

Дежурство, на которое вышли Анатолий Лесник, старший сержант дорожной полиции (так в Молдавии

Дежурство, на которое вышли Анатолий Лесник, старший сержант дорожной полиции (так в Молдавии называется бывшая ГАИ), и его напарник Валерий Урсу, протекало в обычном режиме.
По трассе, связывающей столицу республики с Тирасполем и Одессой, несся непрерывный поток машин. Постовые наметанным глазом отслеживали их, время от времени останавливая то одну, то другую. Вдруг маршрутное такси в сторону Кишинева, резко вильнуло в сторону их контрольного пункта и затормозило. Напарники удивились: уж маршрутки меньше всего жаждут встреч с дорожной полицией, а эта явно рвалась.
Все быстро выяснилось. Беременной пассажирке микроавтобуса стало плохо, и водитель, завидев полицейских, решил, что они сыграют роль "скорой помощи". Едва попутчики помогли молодой женщине выйти из салона, у нее начались родовые схватки. Валерий Урсу бережно понес женщину в помещение поста, а Анатолий начал стопорить все машины подряд, задавая один и тот же вопрос: "Есть кто-нибудь из медиков?"
К счастью, довольно быстро удалось найти женщину-врача (сама она не назвалась, а спросить имя было недосуг), которая с помощью Валерия приняла новорожденную девочку. Вскоре прибыла и вызванная Анатолием "скорая", увезшая роженицу с дочкой в Центр охраны здоровья матери и ребенка.
Тамошние доктора с удовлетворением отметили, что юная "гаишница", совершенно здорова, вес три килограмма сто для девочки вполне нормальный.
Олеся Граур - так зовут молодую женщину - возвращалась домой в Кишинев из райцентра Новые Анены. По медицинским показаниям, до родов еще оставалось несколько дней, но ребенок оказался нетерпеливым. И прямо-таки повезло, что встреченные полицейские не растерялись, проявили, по существу, настоящий профессионализм. Счастливая мамаша решила назвать дочку в честь сержанта Урсу - Валерией. Что значит, между прочим, "здоровая".


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?