04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРОГРАММА ИЗБИРАТЕЛЬНОГО БЛОКА "РОССИЙСКАЯ ПАРТИЯ ПЕНСИОНЕРОВ И ПАРТИЯ СОЦИАЛЬНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ" (П


Статья «ПРОГРАММА ИЗБИРАТЕЛЬНОГО БЛОКА "РОССИЙСКАЯ ПАРТИЯ ПЕНСИОНЕРОВ И ПАРТИЯ СОЦИАЛЬНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ" (ПУБЛИКУЕТСЯ В СОКРАЩЕНИИ)»
из номера 221 за 27 Ноября 2003г.
Опубликовано 01:01 27 Ноября 2003г.

Мы представляем интересы большинства. Молчаливого большинства населения России. Это именно нас

Мы представляем интересы большинства. Молчаливого большинства населения России. Это именно нас десятки раз обманывали профессиональные политики. Теперь мы верим только в себя. Мы не будем говорить, что мы думаем о власти... У нее десять лет не было для нас денег.
Население нашей страны ежегодно уменьшается на 700 тысяч человек. Люди гибнут от отсутствия лекарств, алкоголизма, наркомании, СПИДа, голода и холода. В конечном счете люди гибнут от бедности и отчаяния. Борьба с бедностью в нашей стране ведется во многом путем уничтожения бедных. Это бесчеловечно.
Те, кто сидит в парламенте, десять лет правили Россией. Депутаты раздали себе квартиры, заводы, чиновничьи посты, автомобили, персональные пенсии. Что получили от их работы мы, остальные сто сорок миллионов жителей России?
Все нынешние депутаты несут равную ответственность за то, что сделали с народом. Десять лет "коммунисты" и "демократы" в Государственной Думе издевались над надеждами и бедами простых людей. Богатые стали богаче, а бедные - беднее. Мы, Партия социальной справедливости и Партия пенсионеров, идем в Думу, чтобы покончить с обманом и нищетой. Хватит терпеть, унижаться и надеяться на политиканов. Их время прошло.
1. Мы прекратим издевательство над пенсионерами и бюджетниками. Провал социальной программы правительства очевиден всем, и его не исправить предвыборными подачками.
2. Мы добьемся в Думе введения справедливой природной ренты за право аренды российской земли, содержащей полезные ископаемые. Только это дает надежное, честное, бескровное, выгодное всему народу решение самой главной социальной проблемы нашей страны - проблемы бедности подавляющего большинства населения. Деньги, полученные от аренды, должны зачисляться на личные именные счета всех граждан России. Впервые с этим законопроектом два года назад выступила Партия пенсионеров.
3. Мы потребуем от государства отказаться от профицита бюджета в несколько десятков миллиардов рублей, направив все эти средства на повышение зарплат бюджетников и трудовых пенсий. Зачем государству это чрезмерное превышение доходов над расходами, если люди не знают, чем сегодня накормить своих детей?
4. Мы намерены покончить с позорной практикой двух пенсионных законодательств, когда заслуженный учитель, врач, северянин или металлург получают на порядок меньше рядового чиновника. Для нас нет и не будет людей второго сорта.
5. Мы ждем настоящих перемен. Березовский, Гусинский, Ходорковский - это наглядное начало антикоррупционной кампании против тех, кто мошеннически присвоил общенародное достояние. Мы поможем президенту в борьбе с олигархическим капиталом, дадим ему опору в борьбе с бюрократией.
6. Фундамент нашей страны - дружба народов. Сегодня любой здравомыслящий человек понимает, что именно идея преимуществ своей нации привела к развалу Советского Союза. Только предатели могут хотеть такого будущего для России. Мы знаем: учитель, военный или врач выполняют свой долг перед обществом и страной независимо от национальности. Все мы - граждане нашей великой страны. Все мы имеем право жить достойно.
7. Лидеры нашего списка - это настоящие труженики, ветераны труда, те, на которых держалось и держится наше общество. Это народные учителя, заслуженные врачи, преподаватели, ученые, предприниматели патриоты, инженеры и рабочие, пенсионеры. Это совесть и честь народа. Мы вернем простым людям гордость, достоинство и достаток. Голосуй за себя!
8. Мы - сторонники частного предпринимательства, общества равных возможностей. Задача государства - создать честные и равные условия для всех предпринимателей. Успешно развивающаяся экономика и коррупция несовместимы. Но и бизнес должен осознать свою социальную ответственность перед наемными работниками. Все мы - граждане одной страны, все мы хотим процветания России. Наша цель - построение социально ориентированной экономики. Государство обязано не на словах, а на деле гарантировать экономические, политические и социальные права своих граждан.
9. Мы возродим отечественную промышленность. Создание программ государственного лизинга для отечественного машиностроения даст возможность восстановить наукоемкие производства, предприятия двойного назначения и ВПК. Сделаем все, чтобы отечественные ученые, конструкторы, инженеры и рабочие вернулись к своим профессиям и больше не торговали на рынках, не стояли в очередях на биржах труда.
10. Врачи и учителя будут гордиться своей зарплатой, оборудованием своих школ, поликлиник и больниц.
11. Мы наведем порядок в коммунальном хозяйстве. Безумный рост цен на коммунальные услуги надо остановить, реформа должна быть пересмотрена в интересах большинства.
12. Мы добьемся пересмотра закона и вдвое снизим размеры тарифов по обязательному автострахованию.
13. В России больше не будет зарплат и пенсий, уступающих прожиточному минимуму.
14. Средняя зарплата в бюджетной сфере вдвое превысит прожиточный минимум по каждой территории.
15. Мы знаем, нам скажут, что простые учителя, врачи, инженеры, пенсионеры и рабочие не смогут писать законы. Но скажите, а могут ли писать справедливые законы "звезды" кино и спорта, секретари парткомов, банкиры и бандиты? Разве могут они понять боль матери, у которой нет денег, чтобы одеть в школу ребенка, или боль дочери, которая не может купить лекарства для больной матери? Антинародные законы мы точно писать не сможем. Нам хватит ума и совести, чтобы при голосовании отличить добро от зла.
16. Мы - не партия классовой ненависти. Мы просто хотим, чтобы наше государство было человечным и справедливым.
Публикация оплачена из средств избирательного фонда избирательного блока "Российская партия пенсионеров и Партия социальной справедливости".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников